طقس الإسكندرية اليوم.. أمطار غزيرة ورعدية تبلغ ذروتها مع تقدم ساعات النهار

كتب: انتصار الغيطانى

طقس الإسكندرية اليوم.. أمطار غزيرة ورعدية تبلغ ذروتها مع تقدم ساعات النهار

طقس الإسكندرية اليوم.. أمطار غزيرة ورعدية تبلغ ذروتها مع تقدم ساعات النهار

كشفت الأرصاد الجوية عن حالة الطقس في الإسكندرية اليوم، في ظل تأثير الكتل الهوائية الصحراوية على البلاد، بالتزامن مع أجواءً ربيعية مائلة للحرارة نهارا، مع استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة التي تصاحبها أمطار غزيرة تمتد حتى صباح الخميس، وذلك وفقا لصور الأقمار الصناعية وخرائط الطقس.

طقس الإسكندرية اليوم.. أمطار غزيرة ورعدية

وأوضحت الأرصاد الجوية، أن هناك نشاطا للرياح المثيرة للرمال والأتربة في طقس الإسكندرية والسواحل الشمالية للبلاد اليوم، منوهة إلى أن ذروة موجة الأرمطار الغزيرة والطقس السيئ تزداد في طقس الساعات المقبلة على الإسكندرية والمحافظات والقاهرة الكبرى، إذ تزداد ذروة الأمطار مع تقدم السحب الرعدية على الإسكندرية ومحافظات الصعيد والدلتا مع تقدم ساعات النهار، وتسمر حتى غدا الخميس وفقا للصور الصادرة عن الأقمار الصناعية.

درجات الحرارة على الإسكندرية والمدن الساحلية اليوم

وعن درجات الحرارة العظمى والصغرى في طقس الإسكندرية والمدن والمحافظات الساحلية اليوم، جاءت كالتالي:


الإسكندرية: 25 / 16
العلمين: 23 / 15
مطروح: 23 / 16
السلوم: 25 / 17
سيوة: 30 / 16
رأس غارب: 25 / 18
سفاجا: 25 / 18
مرسى علم: 27 / 19
شلاتين: 28 / 18
حلايب: 26 / 19
أبو رماد: 30 / 17
مرسى حميرة: 29 / 18
أبرق: 34 / 17
جبل علبة: 34 / 18
رأس حدربة: 26 / 19
مدن الصعيد:
الفيوم: 29 / 18
بني سويف: 29 / 19
المنيا: 30 / 20
أسيوط: 31 / 20
سوهاج: 32 / 21
قنا: 35 / 21
الأقصر: 34 / 22
أسوان: 36 / 22
الوادي الجديد: 35 / 21
أبو سمبل: 36 / 22

أمطار الإسكندرية


أماكن سقوط الأمطار اليوم

وعن أماكن سقوط الأمطار اليوم تشمل الإسكندرية، مطروح، البحيرة، كفر الشيخ، دمياط، وبورسعيد، الدقهلية، الشرقية، المنوفية، الغربية، والإسماعيلية، والفيوم، وبني سويف، والمنيا، وأسيوط، وسوهاج.

نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة

كما حذرت الأرصاد الجوية من انخفاض الرؤية الأفقية لأقل من 500 متر، بسبب سرعات تبدأ من 30 كيلومترا في الساعة، وتصل إلى 70 كيلومترا في الساعة، وهي الرياح الهابطة من السحب الرعدية التي تكون أكثر تأثيرا على المدن الجديدة والمحافظات ذات الظهير الصحراوي، والصعيد والصحراء الغربية والوادي الجديد.


مواضيع متعلقة