«فلسطين 36» يُضيء شاشات كينيا بعد جولة عالمية ناجحة وترشيحات للأوسكار
«فلسطين 36» يُضيء شاشات كينيا بعد جولة عالمية ناجحة وترشيحات للأوسكار
كتبت: سارة طارق
بعد أن نال ترشيحات لجائزة الأوسكار وجوائز الفيلم الأوروبي، يستعد فيلم «فلسطين 36» للمخرجة آن ماري جاسر لعرضه في سينما Unseen Nairobi بكينيا خلال شهر أبريل، إذ يتضمن البرنامج ما مجموعه خمسة وعشرين عرضًا، وذلك عقب جولة ناجحة شهدت عروضًا في مهرجانات سينمائية عدة وعروضًا تجارية في مختلف أنحاء الوطن العربي.
موعد انطلاق الفيلم
تنطلق أولى فعاليات فيلم فلسطين 36 بطول الفنان ظافر عابدين يوم الأربعاء 1 أبريل في الساعة التاسعة مساءً، يليها عرض مساء الجمعة 3 أبريل في نفس التوقيت، ثم تستمر العروض المبكرة يومي السبت والأحد والاثنين (4 و5 و6 أبريل) في الساعة السابعة مساءً، قبل العودة إلى توقيت الساعة التاسعة مساءً يوم الثلاثاء 7 أبريل.
ويستمر البرنامج على نفس النسق، إذ تُقام العروض يوم الخميس 9 أبريل في التاسعة مساءً، والجمعة 10 أبريل في الساعة السابعة مساءً، ويستمر التناوب بين التوقيتين خلال أيام السبت 11 والأحد 12 أبريل، بينما يشهد يوم الاثنين 13 أبريل عرضًا مسائيًا في التاسعة، ويختتم النصف الأول من الشهر بعرض الثلاثاء 14 أبريل الساعة السابعة مساءً.

وفي النصف الثاني من الشهر، تبدأ العروض يوم الأربعاء 15 أبريل الساعة التاسعة مساءً، يليه عرض الخميس 16 أبريل في الساعة السابعة، ويشهد الجمهور عروض نهاية الأسبوع الجمعة والسبت (17 و18 أبريل) في الساعة التاسعة مساءً، لتعود العروض المبكرة يومي الأحد والاثنين (19 و20 أبريل) في الساعة السابعة مساءً.
أما الأسبوع الأخير، فيتوج العروض بعرض الثلاثاء 21 أبريل والخميس 23 أبريل في الساعة التاسعة مساءً، مع استراحة يوم الأربعاء 22 أبريل، قبل استئناف عروض نهاية الشهر بدءًا من الجمعة 24 أبريل في الساعة السابعة مساءً، والسبت 25 أبريل في التاسعة مساءً، ثم الإثنين 27 أبريل في التاسعة، والثلاثاء 28 أبريل في الساعة السابعة، وصولًا إلى العرض الختامي يوم الخميس 30 أبريل الساعة التاسعة مساءً.

أول عرض لفيلم فلسطين 36
شهد فيلم فلسطين 36 عرضه العالمي الأول في عروض «الجالا» الاحتفالية ضمن مهرجان تورونتو السينمائي الدولي، فيما كان عرضه العربي الأول في مهرجان البحر الأحمر السينمائي، كما شارك الفيلم في عدة مهرجانات دولية ومحلية، من بينها المهرجان الدولي للفيلم بمراكش كفيلم ختام، ومهرجان السينما المتوسطية (سينميد) ببروكسل.
المشاركين في فيلم فلسطين 36
الفيلم من تأليف وإخراج آن ماري جاسر، مع تصوير هيلين لوفارت (Invisible Life)، ومونتاج تانيا ريدين (Dirty Filthy Love)، وتصميم ديكور نائل كنج (عمر)، وأزياء حمادة عطاالله، والموسيقى التصويرية لـ بن فروست (Dark).
