أجراس الكنائس تدق في المنيا احتفالاً بأحد الشعانين (صور)
أجراس الكنائس تدق في المنيا احتفالاً بأحد الشعانين (صور)
دقت أجراس الكنائس في كافة ربوع محافظة المنيا صباح اليوم، احتفالا بأحد السعف أو الشعانين، ذكرى دخول السيد المسيح إلى أورشليم.

إقبال على شراء سعف النخيل
ووسط مدينة المنيا، وتحديدا بشارع الجمهورية، افترش باعة السعف الأرصفة لبيع الأشكال المختلفة من المطارح والصلبان والقلوب، في إحياء لطقس متوارث يرمز إلى استقبال الأهالي للسيد المسيح بالسعف وأغصان الزيتون.
وشهدت كنيسة الأنبا موسى الأكبر بجنوب مدينة المنيا إقبالا كبيرا منذ الصباح الباكر، وتكرر المشهد ذاته في كنائس الأمير تادرس الشاطبي، والسيدة العذراء، والملاك.
أسقف المنيا يترأس قداس أحد السعف
وفي مراكز سمالوط، ومغاغة، ومطاي، وملوي، وأبو قرقاص، وديرمواس، فتحت المطرانيات أبوابها لاستقبال المحتفلين الذين حرصوا على الدخول حاملين أشكالاً مختلفة مصممة من سعف النخيل.
وترأس الأنبا مكاريوس، أسقف عام المنيا، قداس العيد وسط إقبال كبير وفرحة عمّت الصغير والكبير، فيما ملأت ضحكات الأطفال أرجاء الكنيسة فرحاً بعيد أحد السعف، وهم يحملون قلوباً ومطارح وصلباناً مصنوعة من السعف