«إسقاط مُسيرات».. انفجارات عنيفة تهز سماء أربيل العراقية

كتب: محمد عزالدين

«إسقاط مُسيرات».. انفجارات عنيفة تهز سماء أربيل العراقية

«إسقاط مُسيرات».. انفجارات عنيفة تهز سماء أربيل العراقية

قالت هبة التميمي، مراسلة قناة «القاهرة الإخبارية» من العراق، إنّ دوي انفجارات سُمع في سماء مدينة أربيل عاصمة إقليم كردستان، تزامناً مع تحليق طائرات مسيّرة فوق عدد من المواقع الحيوية، من بينها مقر مخابرات أربيل والمقر العام لجهاز «الآسايش»، مشيرة إلى أن منظومة الدفاعات الجوية تمكنت من التصدي لهذه المسيرات وإسقاطها.

اعتراض 4 طائرات ورصد أخرى في وسط المدينة

وأضافت «التميمي»، في مداخلة مع الإعلامية إيمان الحويزي، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أنّ عدد المسيرات التي جرى اعتراضها وصل إلى أربع طائرات فوق تلك المواقع، إلى جانب رصد مسيرات أخرى فوق مجمع وسط المدينة.

وأكدت أن الدفاعات الجوية تعاملت مع هذه المسيرات بنجاح، في وقت شهدت فيه أربيل خلال الساعات الماضية سلسلة من الهجمات المماثلة، حيث تم إسقاط أكثر من سبع طائرات مسيّرة بالقرب من مطار أربيل الدولي، حيث يتمركز التحالف الدولي.

التصعيد يمتد للسليمانية واستهداف مقرات كردية

وأوضحت هبة التميمي أن التصعيد لم يقتصر على أربيل، بل امتد إلى السليمانية، حيث تبنى الحرس الثوري الإيراني استهداف مقرات تابعة لأحزاب كردية معارضة، من بينها «كومله» وجمعية «كادحي»، لافتة إلى أن هذه الهجمات لم تسفر عن خسائر بشرية، واقتصرت على أضرار مادية.