يوفر 100 مليون دولار.. متحدث «البترول» يكشف تفاصيل حقل الغاز الجديد

كتب: محرر

يوفر 100 مليون دولار.. متحدث «البترول» يكشف تفاصيل حقل الغاز الجديد

يوفر 100 مليون دولار.. متحدث «البترول» يكشف تفاصيل حقل الغاز الجديد

كتب: أحمد إبراهيم

كشف المهندس محمود ناجي، المتحدث باسم وزارة البترول، تفاصيل الاكتشاف الجديد من شركة «إيني» الذي تم الإعلان عنه اليوم بامتياز التمساح في البحر المتوسط.

خطة الإنتاج المستقبلية

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أنه يعد من أكبر الاكتشافات التي تمت في السنوات الخمس الأخيرة، لافتًا إلى أن هناك خطة لدى وزارة البترول لحفر 101 بئر معظمها في البحر المتوسط التي يوجد فيها الغاز، موضحا أن الحقل الجديد على بعد 70 كيلو متر فقط.


وأكد على أن الحقل الجديد يزود الاحتياطي المصري من الغاز إلى جانب زيادة الإنتاج عندما يدخل على خط الإنتاج، لافتًا إلى أن سداد المستحقات للشركاء الأجانب بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، ساهم في عودة الاستكشافات وزيادة الإنتاج في قطاع الطاقة، موضحا أن المؤشرات مبشرة بشأن الحقل الجديد.


وشدد على أن هناك تعاقدات جديدة مع شراكات مختلفة في مجال استكشافات الطاقة في البحرين الأبيض المتوسط والأحمر، مؤكدًا على أن الحقل الجديد حال دخوله الخدمة يوفر 15 % من حجم الاستهلاك المصري ويوفر ما قيمته وفقًا للأسعار الحالية بين 80 و100 مليون دولار وهذه مؤشرات وأرقام أولية.

استخدام التكنولوجيا الحديثة


واختتم حديثه بأنه يتم حفر الحقل الجديد للغاز بمنطقة امتياز التمساح على عمق 100 متر تقريبًا، موضحًا أن الشركة تستخدم تطبيقات الذكاء الاصطناعي في عمليات الحفر.