محافظ الفيوم يوجه بتوفير مساعدات للأسر المتضررة من انهيار منزل

كتب: أسماء أبوالسعود

محافظ الفيوم يوجه بتوفير مساعدات للأسر المتضررة من انهيار منزل

محافظ الفيوم يوجه بتوفير مساعدات للأسر المتضررة من انهيار منزل

وجّه الدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، مدير مديرية التضامن الاجتماعي، بتوفير مساعدات مالية وعينية عاجلة للأسر المتضررة من انهيار أحد المنازل بمنطقة الحواتم، بمدينة الفيوم، وتسريع إنهاء إجراءات صرف التعويضات للمتضررين من الحادث، فضلاً عن صرف أغطية وبطاطين ومراتب وتقديم وجبات ساخنة للأسر المتضررة.

كان محافظ الفيوم، قد تلقى إخطاراً بانهيار أحد المنازل القديمة مكون من 4 طوابق بمنطقة الحواتم، مما أدى إلى حدوث انهيار جزئي بواجهة منزلين مجاورين للمنزل المتهدم، دون حدوث إصابات بين أفراد الأسر التي تقطن هذه المنازل.

سرعة إخلاء المنازل المتضررة

وعلى الفور، وجه المحافظ، بسرعة إخلاء المنازل المتضررة، وفرض كردون أمني بمحيط الحادث، واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة بالتعاون مع قوات الشرطة، والحماية المدنية والمرور والإسعاف، حفاظاً على سلامة أهالي المنطقة.

التضامن خلال توصيل المساعدات لأصحاب المنازل المتضررة

فرض كردون أمني حول المنطقة

كما وجه غنيم، نائب محافظ الفيوم، ورئيس مدينة الفيوم، والمتابعة الميدانية، بالمعاينة على الطبيعة لموقع المنزل المنهار، للاطمئنان على سلامة قاطنيه، ومتابعة عملية إخلاء المنازل المتضررة وفصل المرافق عنها، والتنسيق مع الشرطة في فرض كردون أمني حول المنطقة حماية للأرواح.

سرعة معاينة المنازل المجاورة

كما وجه غنيم، لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، بسرعة معاينة المنازل المجاورة للمنزل المنهار، للوقوف على ما بها من أضرار.


مواضيع متعلقة