طلاب حلوان التكنولوجية لـ«أحمد فايق»: ابتكرنا أول نسخة من سيارة جولف كار خلال 3 أشهر فقط

كتب: منتصر سليمان

طلاب حلوان التكنولوجية لـ«أحمد فايق»: ابتكرنا أول نسخة من سيارة جولف كار خلال 3 أشهر فقط

طلاب حلوان التكنولوجية لـ«أحمد فايق»: ابتكرنا أول نسخة من سيارة جولف كار خلال 3 أشهر فقط

سلط الإعلامي أحمد فايق مُقدم برنامج « مصر تستطيع»، المُذاع على قناة «دي أم سي»، الضوء حول إبتكار طلابي جديد لطلاب جامعة حلوان التكنولوجية، حيث ابتكروا سيارة «جولف كار» أطلقوا عليها اسم «زوبة».

وتحدثت ماريا ماهر سعيد طالبة بالكلية التكنولوجية بجامعة حلوان التكنولوجية الدولية عن الابتكار، قائلًة: «بداية الفكرة كانت رغبة لدينا في ابتكار سيارة بدون أي تلوثات أو انبعاثات، وبعد تفكير توصلنا إلى عمل "جولف كهرباء"».

وتابعت: « تم تنفيذ أول نسخة "فرجن 1" من السيارة خلال ثلاثة أشهر فقط».

فروق جوهرية بين النسخة الأولى والثانية من السيارة المبتكرة

وقال الطالب يوسف محمد حسن، أن هناك فروق جوهرية بين النسخة الأولى والثانية من السيارة المبتكرة، مشيرًا إلى أن النسخة الأولى من السيارة اعتمدت في معظم مكوناتها على قطع غيار مستعملة لتقليل التكلفة التي بلغت 65 ألف جنيه، وتصل سرعتها إلى 30 كم في الساعة.

تطور كبير في عمليات التصنيع اليدوي

وأضاف قائلًا: «النسخة الثانية من سيارة "فرجن 2" شهدت تطور كبير في عمليات التصنيع اليدوي في ورش الجامعة مع استخدام برامج تصميم متقدمة».