آخر أخبار جنوب لبنان.. جيش الاحتلال الإسرائيلي يمنع الهجمات في بيروت والبقاع
آخر أخبار جنوب لبنان.. جيش الاحتلال الإسرائيلي يمنع الهجمات في بيروت والبقاع
- آخر أخبار جنوب لبنان
- مضيق هرمز
- جيش الاحتلال الإسرائيلي
- جيش الاحتلال
- إغلاق مضيق هرمز
- القيادة المركزية الأمريكية
- سنتكوم
تطورات متسارعة شهدها كل من لبنان وإيران، خلال الساعات القليلة الماضية، على خلفية استمرار جيش الاحتلال الإسرائيلي في خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان، وإعلان طهران إعادة غلق مضيق هرمز.
إسرائيل تعلن إقامة الخط الأصفر في لبنان
أعلنت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، عدم السماح بتنفيذ هجمات في بيروت والبقاع وجنوب لبنان خارج الخط الأصفر، ضمن وقف إطلاق النار، على غرار الخط الأصفر في قطاع غزة، وفق وكالة الأنباء الفرنسية «فرانس برس».
وأضافت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، أنه يُسمح للجيش بمواصلة تدمير المباني والبنى التحتية التي تصنف تهديدا داخل الخط الأصفر، موضحة أن أي مسلح يقترب من قوات الاحتلال في جنوب لبنان أو يعبر الخط الأصفر سيتم استهدافه.
وأكدت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن استمرار العمليات في الجنوب يشير إلى أن آلية العمل قرب الخط الأصفر مشابهة تماماً لما هو قائم في قطاع غزة، وفق وسائل إعلام لبنانية.
مروحيات أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز
وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية المعروفة اختصارا باسم «سنتكون»، إجراء سفينة القتال الساحلية «يو إس إس كانبيرا» دوريات في بحر العرب في إطار الحصار الأمريكي على المواني الإيرانية ومضيق هرمز بشكل خاص، موضحة عبر منصة «إكس»، أنه منذ بدء الحصار البحري على السفن التي تدخل أو تخرج من المواني والمناطق الساحلية الإيرانية، امتثلت 23 سفينة لتوجيهات القوات الأمريكية بالالتفاف والعودة.
وأشارت القيادة المركزية الأمريكية، إلى أن مروحياتها، تقوم بدوريات فوق مضيق هرمز.
