الحكومة اللبنانية تعلن حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس.. 2454 شهيدا و118 ألف نازح
الحكومة اللبنانية تعلن حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس.. 2454 شهيدا و118 ألف نازح
أعلنت وحدة إدارة مخاطر الكوارث في السرايا الكبيرة «مقر الحكومة اللبنانية»، في تقريرها اليومي، حول تطورات العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس الماضي، أن حصيلة الشهداء ارتفعت إلى 2454 شهيدا والجرحى إلى 7658 جريحا، وفق وسائل إعلام لبنانية.
30815 عائلة إجمالي العائلات النازحة في مراكز الإيواء
وأضافت إدارة مخاطر الكوارث، حول تطورات العدوان الإسرائيلي على لبنان، أن العدد الإجمالي للنازحين في مراكز الإيواء وصل إلى 118624 نازح، فيما بلغ العدد الإجمالي للعائلات النازحة في مراكز الإيواء إلى 30815 عائلة.

ومساء اليوم، أشارت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية، إلى تحليق مسير تابع لجيش الاحتلال الإسرائيلي على علو منخفض فوق قرى الزهراني، منذ ساعات.
تشخيص خاطئ.. جيش الاحتلال يكشف عن دوى صافرات الإنذار شمال إسرائيل
من جانبه، أشار جيش الاحتلال الإسرائيلي، إلى دوى صافرات الإنذار في منطقتي كفار يوفال ومعيان بروخ شمال إسرائيل ويتم فحص التفاصيل.وفي وقت لاحق، أعلن الجيش، أن صافرات الإنذار دوت بمنطقتي كفار يوفال ومعيان بروخ شمال إسرائيل على إثر تشخيص خاطئ، وفق لما ذكرته شبكة «يورو نيوز» الإخبارية الأوروبية.
وفي وقت سابق، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، القضاء على مسلحين اخترقوا خط الدفاع المتقدم جنوبي لبنان وشكلوا تهديدا على قواتها على حد زعمها.
سياسيا، قالت الرئاسة الفرنسية «قصر الإليزيه»، إن المنطقة العازلة التي فرضتها إسرائيل في جنوب لبنان مؤقتة، من دون أن تطالب بإلغائها فورا، مؤكدة في الوقت ذاته، وجوب احترام وحدة الأراضي اللبنانية في ختام المفاوضات مع إسرائيل، وفق الأنباء الفرنسية «فرانس برس»