رغم الهدنة.. غارات إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان
رغم الهدنة.. غارات إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان
- حرب لبنان
- الحرب على لبنان
- حزب الله
- جيش الاحتلال الإسرائيلي
- جيش الاحتلال
- تطورات الحرب على لبنان
- وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي
- يسرائيل كاتس
نفذ طيران الاحتلال الإسرائيلي، غارة على بلدة زوطر الشرقية، فيما تعرضت بلدة يحمر الشقيف لقصف مدفعي متقطع، وفق لما ذكرته الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية.
أعلنت وحدة إدارة مخاطر الكوارث في السرايا الكبيرة «مقر الحكومة اللبنانية»، في تقريرها اليومي، أن إجمالي النازحين في مراكز الإيواء بلغ الـ114534 وإجمالي العائلات النازحة في مراكز الإيواء 28913، فيما ارتفعت حصيلة الشهداء جراء العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس الماضي، إلى 2521 شهيدا والجرحى إلى 7804 جريحا.
وزير جيش الاحتلال:الرئيس اللبناني جوزاف عون يخاطر بمستقبل البلد
واعتبر وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أن الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم يلعب بنار ستحرق الحزب وكل لبنان، مضيفا أن الرئيس جوزاف عون يخاطر بمستقبل البلد على حد زعمه.

وشدد كاتس على أنه لن يكون هناك وقف لإطلاق النار في لبنان مع استمرار استهداف قوات جيش الاحتلال وبلدات الجليل، مؤكدا أن على الحكومة اللبنانية نزع سلاح حزب الله جنوب الليطاني حتى الخط الأصفر وعلى امتداد الأراضي اللبنانية.
وأكد وزير جيش الاحتلال، أن الجيش مستعد للتحرك والمساعدة بمهمة نزع سلاح «حزب الله»، مضيفا أن استمرار الوضع الحالي قد يؤدي إلى تصعيد خطير.
ساعر: إطلاق نحو 10 آلاف قذيفة ومسيرة باتجاه اسرائيل
وفي وقت سابق، زعم وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر، ضمن آخر أخبار حرب لبنان، إن «حزب الله» يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار وينشر عناصره ومعداته قرب مواقع قوة الأمم المتحدة المؤقتة في جنوب لبنان المعروفة اختصارا باسم «اليونيفيل»، مشيرا خلال لقائه المبعوثة الخاصة للأمم المتحدة إلى لبنان جينين هينيس بلاسخارت، إلى إطلاق نحو 10 آلاف قذيفة ومسيرة باتجاه إسرائيل.