حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض يفجر أزمة بين ميلانيا ترامب ومذيع أمريكي

كتب: حسن رمضان

حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض يفجر أزمة بين ميلانيا ترامب ومذيع أمريكي

حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض يفجر أزمة بين ميلانيا ترامب ومذيع أمريكي

طالبت السيدة الأمريكية الأولى ميلانيا ترامب، اليوم، قناة «أيه بي سي» الأمريكية باتخاذ إجراء ضد المذيع جيمي كيميل، الذي أطلق نكتة حول ترملها قبل أيام من حادث إطلاق النار الذي وقع أمس السبت خلال حفل عشاء جمعية مراسلي البيت الأبيض، بحضور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للمرة الأولى.

جيمي كيميل لميلانيا ترامب: أنت تشعين إشراقا مثل أرملة تنتظر ميراثا

وأعلن ترامب أنه وأعضاء حكومته بخير، وأن المهاجم قد أُلقي القبض عليه، فيما كشفت السلطات عن هوية المشتبه به، وهو كول توماس ألين، البالغ من العمر 31 عامًا، من سكان ولاية كاليفورنيا. وقبل أيام قليلة من الحدث، قام كيميل بتقليده، وقال: «سيدتنا الأولى بيننا سيدتي ترامب، أنتِ تشعين إشراقاً - مثل أرملة تنتظر ميراثاً»، وفق لما ذكرته وكالة «ريا نوفوستي» الروسية للأنباء.

وطالبت ميلانيا ترامب القناة التلفزيونية بالرد على الحادثة، وكتبت السيدة الأمريكية الأولى، عبر منصة «تروث سوشيال»، أن حان الوقت لكي تتخذ «أيه بي سي» موقفاً، متسائلة: إلى متى سيستمر مسؤولو القناة في التغاضي عن سلوك كيميل المشين على حساب المجتمع الأمريكي؟».

السيدة الأمريكية الأولى: عروض كيميل تقود المجتمع الأمريكي نحو الانقسام

وأكدت ميلانيا ترامب، أن عروض كيميل تقود المجتمع الأمريكي نحو الانقسام.وأشارت ميلانيا، إلى أن حديث كيميل عن عائلتها ليس كوميدي، مضيفة:«كلماته تؤدي إلى التآكل في المجتمع وتفاقم المرض السياسي في أمريكا

جيمي كيميل

وأضافت السيدة الأمريكية الأولى ميلانيا ترامب، أن«لا ينبغي أن يكون بإمكان هؤلاء الأشخاص نشر الكراهية بين الأمريكيين».

إيقاف المذيع جيمي كيميل عن العمل لأجل غير مسمى في سبتمبر الماضي

وفي سبتمبر الماضي، أعلنت شبكة «أيه بي سي» التابعة لشركة ديزني إيقاف المذيع جيمي كيميل عن العمل لأجل غير مسمى بعد نكتته حول رد فعل ترامب على وفاة الناشط المحافظ تشارلي كيرك، فيما رحبت الرئاسة الأمريكية «البيت الأبيض» بالقرار، واصفًا كيميل بالمنحرف المريض.

وكتب ترامب على وسائل التواصل الاجتماعي أن هذا نبأ سار لأمريكا، مضيفًا أن كيميل يفتقر للموهبة، فيما انتقد عدد من الشخصيات البارزة، بمن فيهم الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما ، القرار، متهمين إدارة ترامب بالضغط على وسائل الإعلام.

وفي وقت لاحق، أعلنت ديزني، أنها ستعيد برنامج كيميل، وفي نوفمبر الماضي، جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، دعوته إلى إيقاف كيميل عن البث.


مواضيع متعلقة