عضو «الشيوخ الباكستاني» تدعو لرد أمريكي إيجابي على المقترح الإيراني

كتب: أحمد العانوسي

عضو «الشيوخ الباكستاني» تدعو لرد أمريكي إيجابي على المقترح الإيراني

عضو «الشيوخ الباكستاني» تدعو لرد أمريكي إيجابي على المقترح الإيراني

قالت سحر كمران، عضو مجلس الشيوخ الباكستاني من إسلام آباد، إن بلادها تبذل جهودًا مكثفة للقيام بدور الوسيط بين الولايات المتحدة وإيران، في محاولة لتهدئة الأوضاع وفتح قنوات تواصل بين الطرفين.

وأوضحت خلال مداخلة مع الإعلامية رغدة أبو ليلة على قناة القاهرة الإخبارية، أن إسلام آباد تعتبر هذا الدور مسؤولية دبلوماسية مهمة، وتسعى لدعم أي مسار يؤدي إلى تقليل التوتر في المنطقة.

استضافة مفاوضات ودفع نحو التهدئة

وأكدت «كمران» أن باكستان استضافت بالفعل جولات من المفاوضات المرتبطة بهذا المسار، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل أساسًا يمكن البناء عليه لتحقيق تقدم سياسي خلال الفترة المقبلة، مشيرة إلى أن المرحلة الحالية تتطلب موقفًا واضحًا من الولايات المتحدة تجاه المقترح الإيراني، لافتة إلى أن أي استجابة إيجابية قد تمهد لاتفاقات تدريجية وتفتح الباب أمام تهدئة شاملة.

تحذيرات من التصعيد

وحذرت من أن غياب التفاهم بين طهران وواشنطن سيؤدي إلى استمرار حالة التوتر، مؤكدة أن الحرب لن تكون حلًا لأي طرف، بل ستزيد من حجم الدمار والمعاناة في المنطقة، مشيرة إلى أن تداعيات التصعيد لن تقتصر على أطراف النزاع فقط، بل ستمتد إلى دول الخليج والمنطقة، وصولًا إلى تأثيرات مباشرة على الاقتصاد العالمي وسلاسل الإمداد وقطاع الطاقة.

وشددت كمران على أن باكستان ستواصل جهودها في هذا الملف، معربة عن أملها في أن تشهد المرحلة المقبلة مؤشرات إيجابية تسهم في تهدئة الأوضاع وتحقيق قدر من الاستقرار الإقليمي.