خلال شهر.. تنفيذ 57 قرار غلق لمنشآت طبية خاصة مخالفة بكفر الشيخ
خلال شهر.. تنفيذ 57 قرار غلق لمنشآت طبية خاصة مخالفة بكفر الشيخ
- كفر الشيخ
- مديرية الشؤون الصحية
- محافظة كفر الشيخ
- العلاج الحر
- منشآت طبية خاصة
- المنشآت الطبية
- صحة كفر الشيخ
أعلنت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة كفر الشيخ تكثيف جهود إدارة العلاج الحر للرقابة على المنشآت الطبية الخاصة، بهدف ضبط جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين والتأكد من التزامها بالاشتراطات والمعايير المعتمدة.
حملات رقابية موسعة على المنشآت الطبية
وأوضحت المديرية، في بيان اليوم، أن حملات المرور التي نُفذت خلال شهر أبريل الماضي شملت التفتيش على 1271 منشأة طبية خاصة بمختلف مراكز المحافظة، وذلك في إطار خطة موسعة لإحكام الرقابة على القطاع الطبي الخاص.
يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، وبمتابعة الدكتورة سمر عارف، وكيل المديرية، وتحت إشراف الدكتور عمرو مندي، مدير إدارة العلاج الحر.
إنذارات ومحاضر وغلق منشآت مخالفة
وأسفرت الحملات عن توجيه 378 إنذارًا لمنشآت ثبتت بها مخالفات، وتحرير 103 محاضر إثبات حالة، إلى جانب إصدار قرارات غلق لـ54 منشأة مخالفة، وتنفيذ 57 قرار غلق فعلي لمنشآت أخرى لم تلتزم بتصحيح أوضاعها.
وفي سياق متصل، أشارت المديرية إلى التنسيق مع هيئة الدواء المصرية ومديرية التموين والتجارة الداخلية لتنفيذ حملات مشتركة داخل عدد من مراكز المحافظة، حيث تم ضبط وتحريز كميات من الأدوية مجهولة المصدر، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وأكدت إدارة العلاج الحر استمرار الحملات التفتيشية المكثفة خلال الفترة المقبلة، مع عدم التهاون في تطبيق القانون على المخالفين، وذلك لضمان تقديم خدمات طبية آمنة ومرخصة، والحفاظ على صحة المواطنين.