من «واكا واكا» إلى «داي داي».. سر أناقة شاكيرا في حفلات كأس العالم طوال 20 عامًا

كتب: نرمين عزت

من «واكا واكا» إلى «داي داي».. سر أناقة شاكيرا في حفلات كأس العالم طوال 20 عامًا

من «واكا واكا» إلى «داي داي».. سر أناقة شاكيرا في حفلات كأس العالم طوال 20 عامًا

خلال الساعات الماضية ومع انتشار الإعلان التشويقي لأغنية «داي داي»، النشيد الرسمي لكأس العالم لكرة القدم 2026، بعد 16 عامًا من غناء النجمة الكولومبية شاكيرا نشيد نسخة 2010 من البطولة الدولية لكرة القدم، «واكا واكا»، في جنوب إفريقيا، وبعد 20 عامًا من غنائها نسخة معدلة من أغنية «Hips Don't Lie (Bamboo)» في حفل ختام كأس العالم لكرة القدم 2006 في ألمانيا، بدأ العالم ينبهر بسحر شاكيرا التي لا تكبر من جديد وجاذبيتها خلال غنائها والبصمة التي تتركها تعيش لسنوات.كيف حافظت شاكيرا على اناقتها وسحرها في كأس العالم؟

بحسب موقع«espn» حافظت شاكيرا على أناقتها وسحرها خلال فقرات كأس العالم من خلال مزج عروضها المفعمة بالحيوية والأزياء التي تميزها فقط مع ارتباطها بالرياضة وجماهيرها، وقد استخدمت أزياءً مصممة خصيصاً لها، تسمح بأداءها حركات رقص ديناميكية، مثل فساتين «روبرتو كافالي» المطرزة بالخرز في عام 2010، وإطلالات «إيترو البراقة» في عام 2014، والتي جمعت بين التقدير الثقافي والجاذبية الراقية.

من جهة اخرى ظهرت شاكيرا في النسخ السابقة من كأس العالم وحتى الإعلان الجديد لأغنية «Dai Dai» بأناقة شديدة، وبحسب المعلومات التي نشرها موقع «olympics» ففي الإعلان الترويجي للنشيد الوطني لعام 2026، ظهرت شاكيرا مع فريق من الراقصين في ملعب «ماراكانا» الأسطوري في ريو دي جانيرو، البرازيل، حيث يرتدي جميع الراقصين أزياءً تُشيد بفرق كرة القدم المختلفة المشاركة في البطولة القادمة، وترتدي شاكيرا ألوان كولومبيا الأصفر والأزرق.

وكتبت شاكيرا على حسابها على إنستجرام : «من ملعب ماراكانا، إليكم أغنية داي داي، الأغنية الرسمية لكأس العالم لكرة القدم 2026»، مشيرة إلى نجم موسيقى الأفرو بيتس بورنا بوي، الذي يشارك أيضًا في النشيد، وحصل المقطع على 1.9 مليون إعجاب في أقل من 24 ساعة، ومن المقرر إصدار الأغنية كاملة يوم الخميس، الموافق 14 مايو الجاري.

شاكيرا

الأداء والاناقة في النسخ السابقة

في النسخ السابقة تم تصميم أزياء شاكيرا لظهورها في مناسبات مثل حفل الختام في ريو عام 2014، لتكون نابضة بالحياة ومليئة بالطاقة، وتتميز بتطريزات خرزية معقدة أبرزت رقصها الشرقي المميز، كما إن حبها الحقيقي لكرة القدم، بعد أن التقت بشريكها جيرارد بيكيه من خلال أغنية "واكا واكا" لعام 2010، سمح لها بجلب الفرح والكاريزما الحقيقية إلى المسرح، بدلاً من مجرد تقديم عرض موسيقي بوب.

ارتباط شخصي بكأس العالم

في وقت سابق وقبل انفصالها عن بيكيه قالت شاكيرا إنها لن تنسى أبدًا أنها التقت بحب حياتها في كأس العالم، وكانت التقت هي والمدافع الإسباني جيرارد بيكيه أثناء الترويج لنشيد كأس العالم 2014 الخاص بها، «واكا واكا - حان وقت أفريقيا»، وفي حديثها قبل حفل الختام كأس العالم 2010، قالت شاكيرا: «لولا كأس العالم لما كان ابني ميلان هنا».