مسؤول بالبنتاجون: تكلفة الحرب على إيران 29 مليار دولار حتى الآن
مسؤول بالبنتاجون: تكلفة الحرب على إيران 29 مليار دولار حتى الآن
ذكرت وكالة «رويترز»، عن مسؤول بالبنتاجون، أنّ تكلفة الحرب على إيران بلغت 29 مليار دولار، حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية»، في خبر عاجل.
وأعلن مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية «البنتاجون» أن تكلفة الحرب الأمريكية ضد إيران ارتفعت إلى 29 مليار دولار حتى الآن، بزيادة قدرها 4 مليارات دولار عن التقديرات التي أُعلنت نهاية أبريل الماضي، وفق ما نقلته وكالة «رويترز».
وأوضح المسؤول أن الزيادة ترتبط بتكاليف العمليات العسكرية الجارية، وإصلاح واستبدال المعدات العسكرية، إضافة إلى نفقات انتشار القوات الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط.
وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار التوتر العسكري بين الولايات المتحدة وإيران منذ اندلاع المواجهات المباشرة مطلع عام 2026، والتي تسببت في اضطرابات واسعة بأسواق الطاقة العالمية، خاصة مع تصاعد التهديدات المرتبطة بمضيق هرمز والبحر الأحمر، ما انعكس على حركة التجارة الدولية وأسعار النفط والشحن البحري.
وشهدت الأسابيع الأخيرة جلسات استماع داخل الكونجرس الأمريكي بشأن حجم الإنفاق العسكري المرتبط بالحرب، وسط مطالب متزايدة بمزيد من الشفافية حول الكلفة الفعلية للعمليات العسكرية، في وقت حذرت فيه تقارير أمريكية من استمرار ارتفاع النفقات مع توسع الانتشار العسكري الأمريكي في المنطقة.