الكاتب الصحفي مصطفى عمار يقدم العزاء لأسرة الشاعر الراحل سيد العديسي
الكاتب الصحفي مصطفى عمار يقدم العزاء لأسرة الشاعر الراحل سيد العديسي
قدّم الكاتب الصحفي مصطفى عمار، رئيس تحرير جريدة الوطن، واجب العزاء في الشاعر الراحل سيد العديسي، المقام في مسجد عمر مكرم، وسط حضور لافت لرموز الصحافة والإعلام.
كانت قاعة العزاء شهدت حالة من الزحام الشديد منذ الساعات الأولى، بعد توافد أعداد كبيرة من الصحفيين والكتاب والإعلاميين والشخصيات العامة، إلى جانب أعضاء نقابة الصحفيين الحاليين والسابقين، ما دفع إدارة المسجد إلى تخصيص مساحات إضافية لاستيعاب الحضور، بينما اضطر عدد من المعزين للوقوف خارج القاعة.
ويأتي هذا الحضور الواسع في ظل حالة الحزن التي تسود الوسط الصحفي والثقافي منذ وفاة سيد العديسي الأحد الماضي، بعد رحلة مهنية وأدبية امتدت لسنوات طويلة، جمع خلالها بين العمل الصحفي والكتابة الشعرية، وترك خلالها إرثا بارزا في شعر العامية وقصيدة النثر.
وينتمي العديسي إلى محافظة الأقصر، وعمل بمجلة «الإذاعة والتليفزيون»، وقدم عددًا من الدواوين والروايات التي لاقت انتشارًا، من بينها «طواحين الهوى» الصادرة عام 2025.