متحدث «الوزراء»: المرحلة الرابعة من تطوير وسط البلد تنتهي قبل نهاية العام
متحدث «الوزراء»: المرحلة الرابعة من تطوير وسط البلد تنتهي قبل نهاية العام
كتب: أحمد إبراهيم
أكد المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن الهدف من إنشاء العاصمة الإدارية الجديدة هو تخفيف الضغط المروري وتقليل التكدس في منطقة وسط البلد، من خلال نقل عدد من الجهات الحكومية، بما يسهم في تقليل تواجد المواطنين المتجهين إلى المصالح الحكومية في المنطقة.
تطوير شامل للقاهرة التاريخية
وأوضح في مداخلة هاتفية خلال حلقة اليوم من برنامج «الساعة 6» الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى عبر قناة الحياة، أن الدولة تنفذ عملية تطوير شاملة لمناطق وسط البلد والقاهرة الخديوية والقاهرة التاريخية والإسلامية، وهي عملية مستمرة تهدف إلى استعادة الطابع العمراني والحضاري لتلك المناطق.
وأشار إلى أن أعمال تطوير وسط البلد تمر حاليًا بالمرحلة الرابعة، والتي من المقرر الانتهاء منها قبل نهاية العام الجاري، ضمن خطة متكاملة لتحديث المنطقة.
تنشيط السياحة وتحويل المباني إلى فنادق
وأضاف أن أعمال التطوير تشمل تطوير واجهات المباني وإعادة تأهيل عدد من المنشآت، من بينها تحويل بعض العمارات في وسط البلد إلى فنادق، بهدف زيادة الإقبال السياحي وتوفير الخدمات والغرف الفندقية بما يتناسب مع المناطق التاريخية.
وأكد على أن الدولة تمتلك مخزونًا كافيًا من السلع الاستراتيجية، يمتد لعدة أشهر ويصل في بعض السلع إلى عام كامل، مشيرًا إلى وجود توجيهات إلى كافة الجهات الرقابية، بمتابعة الأسواق وضبط الأسعار ومنع أي زيادات غير مبررة، بما يضمن استقرار توافر السلع خلال عيد الأضحى.