وصول 227 من حجاج الجمعيات الأهلية بالأقصر إلى الأراضي المقدسة وسط أجواء روحانية
وصول 227 من حجاج الجمعيات الأهلية بالأقصر إلى الأراضي المقدسة وسط أجواء روحانية
أعلنت مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة الأقصر اكتمال وصول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالمحافظة من المستويين الثاني والثالث إلى الأراضي المقدسة بالمملكة العربية السعودية، لبدء أداء مناسك فريضة الحج لهذا العام وسط أجواء إيمانية وروحانية مفعمة بالفرحة والخشوع.


رئيس بعثة الحج يطمئن الأهالي على سلامة الحجاج
وأكد محمد محمود جمعة وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالأقصر ورئيس بعثة حج المحافظة، سلامة جميع الحجاج البالغ عددهم 227 حاجًا وحاجة، ووصولهم إلى مقار إقامتهم دون تسجيل أي معوقات أو مشكلات صحية.
وأوضح أن البعثة الرسمية حرصت فور وصول الحجاج على متابعة إجراءات التسكين والاطمئنان على توفير كافة سبل الراحة والرعاية اللازمة لهم، تنفيذًا لتوجيهات وزارة التضامن الاجتماعي بتقديم أفضل الخدمات لحجاج بيت الله الحرام طوال فترة الرحلة.
متابعة مستمرة ورعاية متكاملة للحجاج
وأشار إلى أن رحلة حج الجمعيات الأهلية هذا العام تشهد تنسيقا وتنظيما على أعلى مستوى، من خلال تشغيل غرف عمليات على مدار الساعة لمتابعة حالة الحجاج والاستجابة الفورية لأي احتياجات أو طوارئ، وتوفير مشرفين متخصصين لمرافقة الحجاج وتقديم الدعم الصحي والديني لضمان أداء المناسك بسهولة ويسر، واختيار مقار إقامة متميزة وقريبة من الحرمين الشريفين لتسهيل حركة الحجاج وتوفير الراحة لهم.
رسالة طمأنة لأهالي الأقصر
وأكد رئيس البعثة أن جميع الحجاج يتمتعون بصحة جيدة ومعنويات مرتفعة، مشيرًا إلى أن البعثة تعمل بشكل مستمر لتقديم الدعم الكامل لهم طوال فترة أداء المناسك، داعيًا الله أن يتقبل منهم صالح الأعمال وأن يعيدهم إلى أرض الوطن سالمين.