«مياه سوهاج»: السيطرة على تسريب بخط مياه رئيسي في طما دون تأثر الخدمة

كتب: فهد فكري بلوم

«مياه سوهاج»: السيطرة على تسريب بخط مياه رئيسي في طما دون تأثر الخدمة

«مياه سوهاج»: السيطرة على تسريب بخط مياه رئيسي في طما دون تأثر الخدمة

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج رصد تسريب بخط مياه ناقل قطر 1200 مم (خرسانة سابقة الإجهاد)، صباح اليوم الجمعة، بالقرب من كوبري خلاف بقرية كوم العرب التابعة لمركز طما، مؤكدة السيطرة الفورية على الموقف دون تأثر الخدمة أو تشغيل محطات المياه بالمركز.

اكتشاف التسريب والتعامل الفني


وأوضحت الشركة، في بيان رسمي، أنه فور اكتشاف التسريب في تمام الساعة الحادية عشرة صباحاً، تم اتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة، والتي شملت غلق المحابس وعزل نطاق التسريب، تمهيداً لبدء أعمال الإصلاح بواسطة الفرق الفنية المختصة.

وأكدت الشركة استمرار انتظام تشغيل محطات مياه الشرب والخدمة بمركز ومدينة طما بصورة طبيعية، بعد تنفيذ مناورة على مصادر وخطوط تغذية بديلة لضمان عدم تأثر المواطنين.

إجراءات الإصلاح المتوقعة


كما دفعت الشركة بفرق الطوارئ والإصلاح إلى موقع التسريب لسرعة الانتهاء من الأعمال، مشيرة إلى أنه في حال تطلبت مراحل الإصلاح اللاحقة قطع المياه عن بعض المناطق، سيتم الإعلان مسبقاً عن الأماكن المتأثرة، ومدة الانقطاع، والإجراءات المتخذة لتقليل التأثير على المواطنين.