تحذير لمحال الجزارة بالقاهرة.. «ممنوع ذبح الأضاحي خارج المجازر الحكومية»
تحذير لمحال الجزارة بالقاهرة.. «ممنوع ذبح الأضاحي خارج المجازر الحكومية»
أصدر عدد من أحياء القاهرة تحذيرا لأصحاب محال الجزارة، مشددين على ضرورة الالتزام بعدم ذبح الأضاحي خارج المجازر الحكومية المعتمدة.
وأكد حي غرب القاهرة أنه سيتم اتخاذ كل الإجراءات القانونية الحازمة حيال المخالفين لتعليمات الذبح داخل المجازر، وناشد حي غرب القاهرة المواطنين بضرورة التعاون والإبلاغ الفوري عن أي أعمال أو ممارسات تخالف الاشتراطات البيئية والصحية، وذلك في إطار حرص الأجهزة التنفيذية على سلامة وصحة المواطنين والحفاظ على المظهر الحضاري ونظافة شوارع العاصمة.
ومن جانبه، أطلق حي مصر القديمة حملة على المحال للتأكد من المنتجات وسلامة اللحوم، مشددا على الذبح داخل المجازر.
وفي سياق متصل، أكدت مديرية الطب البيطري بالقاهرة أن الذبح خارج المجازر يُعد مخالفة قانونية، وهناك عدد من المجازر مفتوحة أمام المواطنين تغطي مناطق القاهرة، وقد تصل العقوبة إلى الحبس والغرامة في بعض المخالفات، وعلى الجميع الالتزام بالتعليمات والحفاظ على البيئة ونظافة الشوارع.