بعد حل أزمة السيستم.. موعد وطرق صرف المستحقات المتأخرة لأصحاب المعاشات
بعد حل أزمة السيستم.. موعد وطرق صرف المستحقات المتأخرة لأصحاب المعاشات
شهدت أزمة المعاشات انفراجة بعد معاناة من أعطال السيستم الجديد، والتي أدت إلى توقف صرف المعاشات للمستحقين، حيث أعلنت هيئة التأمينات الاجتماعية انتهاء الأزمة بشكل كبير، وإتاحة الفرصة للمستفيدين لصرف مستحقاتهم بكل سهولة.
استجابة الحكومة للطلب وسيتم صرف المعاش غدًا
وجاءت هذه الخطوة عقب طلب إحاطة تقديم به النائب إيهاب منصور وكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، بخصوص شكاوى المواطنين من تأخر صرف المستحقات وتكدس أصحاب المعاشات أمام منافذ الصرف وأعطال السيستم المتكررة، وبناء عليه استجابت الحكومة للطلب وسيتم صرف المعاش غدًا من منافذ الصرف الموجودة على مستوي الجمهورية.
وأعلنت هيئة التأمينات الاجتماعية، في بيان رسمي لها عن صرف كافة المُستحقات المالية المتأخرة للمواطنين من أصحاب المعاشات من كافة منافذ الصرف والتي تتمثل في «البريد المصري، البنوك، المحافظ الإلكترونية، ماكينات الـATM».
ومن المقرر أن تتابع لجنة القوى العاملة بالبرلمان تنفيذ الإجراءات الجديدة خلال الفترة المقبلة، للتأكد من عدم تكرار أزمة التأخير وضمان وصول المستحقات لمستحقيها في المواعيد المقررة.
صرف 10 آلاف جنيه تحت حساب تسوية المعاشات
وكان رئيس لجنة القوى العاملة بمجلس النواب محمد سعفان، قد أعلن عن أن الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، وافقت علي صرف دفعة قدرها 10 آلاف جنيه تحت حساب تسوية المعاشات، وذلك لنحو 41 ألفاً و626 صاحب معاش من المعاشات المتأخرة قبل حلول عيد الأضحى المبارك، والتنسيق مع الهيئة القومية للبريد لإتاحة صرف هذه المبالغ اعتبارًا من الأحد المقبل الموافق 24 مايو الجاري.