أحمد موسى: الدولة تستهدف نقل مليون مواطن إلى الدلتا الجديدة بحلول 2030

كتب: أحمد العانوسي

أحمد موسى: الدولة تستهدف نقل مليون مواطن إلى الدلتا الجديدة بحلول 2030

أحمد موسى: الدولة تستهدف نقل مليون مواطن إلى الدلتا الجديدة بحلول 2030

أكد الإعلامي أحمد موسى أن الدولة تستهدف انتقال نحو مليون مواطن للإقامة في الدلتا الجديدة بحلول عام 2030، موضحًا أن المنطقة كانت قبل سنوات مجرد أرض صحراوية بلا قيمة، قبل أن تتحول إلى أحد أكبر المشروعات القومية في البلاد.

وأشار خلال تقديمه برنامج على مسئوليتي عبر قناة صدى البلد، إلى أن المشروع لا يقتصر على التوسع الزراعي فقط، بل يمثل نموذجًا متكاملًا للتنمية العمرانية والاقتصادية.

إشادة بدور الحكومة في المشروع

وأوضح «موسى» أن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي تطرق خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم بمنطقة أهرامات الجيزة إلى أهمية مشروع الدلتا الجديدة، مؤكدا أنه يعد من المشروعات العملاقة التي تعول عليها الدولة خلال السنوات المقبلة.

وأضاف أن رئيس الوزراء كان حاضرًا أيضًا فعاليات حفل الحصاد إلى جانب السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، في إشارة إلى الأهمية التي توليها القيادة السياسية لهذا الملف.

طفرة في إنتاج القمح وتقليل الواردات

وتحدث عن الزيادة الملحوظة في إنتاج محصول القمح خلال الموسم الحالي، معتبرًا أن هذا التطور سيسهم في تقليص واردات مصر من القمح، ويوفر المزيد من العملة الأجنبية، بما يدعم الاقتصاد الوطني.

وأشار إلى أن ارتفاع معدلات الإنتاج الزراعي انعكس بشكل مباشر على زيادة الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية، وهو ما يعزز قدرة الدولة على مواجهة التحديات الاقتصادية وتأمين احتياجات المواطنين.