محافظ القليوبية يتفقد مجازر الخانكة والقلج استعدادا لعيد الأضحى
محافظ القليوبية يتفقد مجازر الخانكة والقلج استعدادا لعيد الأضحى
واصل الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، جولاته الميدانية اليوم لتفقد عدد من المجازر التابعة للمحافظة، والوقوف على مدى جاهزيتها واستعداداتها لاستقبال الأضاحي، لتطوير ورفع كفاءة المجازر وتقديم خدمات آمنة وحضارية للمواطنين وفق أعلى المعايير الصحية والبيئية والبيطرية ضمن الاستعدادات المكثفة لاستقبال حلول عيد الأضحى المبارك.
جاهزية مجازر القليوبية
واستهل محافظ القليوبية جولته بتفقد مجزر قرية القلج اليدوي التابع لمركز ومدينة الخانكة، والذي يعمل بطاقة استيعابية تبلغ 50 رأساً يومياً، حيث تابع آلية وسير العمل داخله للوقوف على مستوى الأداء ومدى جاهزية المجزر لاستقبال الأضاحي خلال أيام العيد.
تطوير مجازر القليوبية
وخلال الجولة، تفقد المحافظ قطعة أرض مجاورة للمجزر، والتي بدأت إجراءات ضمها إلى المجزر، تمهيداً لتطويره بالكامل وتحويله إلى مجزر نصف آلي حديث، بما يساهم في مضاعفة طاقته الاستيعابية والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة لأهالي المنطقة والمناطق المجاورة، مؤكداً الانتهاء من كافة أعمال التطوير خلال أربعة أشهر.
كما تفقد مجزر الخانكة النصف آلي، والذي يُقام على مساحة إجمالية تبلغ 5 آلاف متر مربع، وأكد المحافظ أن المجزر بالكامل يخضع لأعمال تطوير ورفع كفاءة شاملة تشمل العنبرين والمبنى الإداري، بما يسهم في تحسين منظومة العمل وزيادة القدرة التشغيلية للمجزر.

وشملت الجولة المرور على العنبر الأول المكون من ثلاثة خطوط ذبح حديثة بطاقة استيعابية تصل إلى 15 ذبيحة في الساعة، كما تفقد المحافظ العنبر الثاني الجاري العمل به حالياً، والذي يتكون أيضاً من ثلاثة خطوط ذبح، موجهاً بتكثيف الأعمال ومضاعفة نسب التنفيذ فور الانتهاء من موسم عيد الأضحى المبارك، مشيراً إلى أنه سيجري الانتهاء من كافة الأعمال والتسليم النهائي بنهاية العام الجاري.

وفي ختام جولته، وجه الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح بضرورة اتخاذ كافة التدابير اللازمة ورفع درجة الاستعداد القصوى بجميع مجازر المحافظة لاستقبال موسم العيد، مع تكثيف أعمال النظافة العامة والتخلص الآمن من المخلفات أولاً بأول، لضمان الحفاظ على الصحة العامة وسلامة المواطنين.

رافق المحافظ خلال الجولة الميدانية كل من الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ، واللواء أحمد أبو بكر رئيس مركز ومدينة الخانكة، والدكتور هاني شمس الدين مدير مديرية الطب البيطري بالقليوبية