«أوقاف أسوان» تنهي استعداداتها لعيد الأضحى بـ53 ساحة و2300 مسجد

كتب: شيماء طه

«أوقاف أسوان» تنهي استعداداتها لعيد الأضحى بـ53 ساحة و2300 مسجد

«أوقاف أسوان» تنهي استعداداتها لعيد الأضحى بـ53 ساحة و2300 مسجد

أنهت مديرية أوقاف أسوان، استعداداتها المكثفة لاستقبال عيد الأضحى المبارك لعام 1447هـ / 2026م، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وبمتابعة من المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان؛ لتوفير الأجواء الإيمانية المناسبة للمواطنين خلال أداء صلاة العيد بمختلف أنحاء المحافظة.

وأكد الدكتور محمد حازم محرم، وكيل وزارة الأوقاف بأسوان، أن المديرية انتهت من تجهيز 53 ساحة و2300 مسجد لأداء شعائر صلاة عيد الأضحى المبارك بمراكز ومدن وقرى المحافظة، مع تكليف خطيب أساسي وآخر احتياطي لكل ساحة، لضمان انتظام الشعائر وخروجها بالشكل اللائق.

أوقاف أسوان

التهيئة الكاملة للمساجد والساحات

وقال الدكتور محمد حازم محرم، في تصريحات خاصة لـــ"الوطن" إن خطة الاستعدادات جاءت وفق توجيهات وزير الأوقاف بضرورة التهيئة الكاملة للمساجد والساحات، مع التنسيق المستمر مع الأجهزة التنفيذية بمحافظة أسوان، بما يسهم في توفير أجواء آمنة ومنظمة للمصلين خلال أيام العيد.

وأضاف أن المديرية كثفت أعمال النظافة والتطهير داخل المساجد والساحات، مع العناية بدورات المياه والمداخل والممرات ومحيط المساجد الخارجي، فضلًا عن إزالة أي معوقات قد تؤثر على حركة المواطنين أثناء صلاة العيد.

أوقاف أسوان

تخصيص أماكن مناسبة للسيدات داخل الساحات والمساجد

وأشار وكيل وزارة الأوقاف بأسوان إلى تخصيص أماكن مناسبة للسيدات داخل الساحات والمساجد المخصصة لصلاة العيد، بما يحقق حسن التنظيم والالتزام بالضوابط والتعليمات المنظمة للشعائر، مؤكدًا حرص المديرية على إظهار بيوت الله بالمظهر الحضاري اللائق.

استعدادات مكثفة بالمحافظة

وتأتي هذه الاستعدادات في إطار خطة وزارة الأوقاف لنشر الأجواء الإيمانية خلال عيد الأضحى المبارك، وتهيئة المساجد والساحات لاستقبال المصلين في أجواء من الطمأنينة والتنظيم.

أوقاف أسوان أوقاف أسوان أوقاف أسوان أوقاف أسوان


مواضيع متعلقة