محافظ القاهرة: لم نتلق إخطارات أو شكاوى من نقص الخدمات خلال عيد الأضحى
محافظ القاهرة: لم نتلق إخطارات أو شكاوى من نقص الخدمات خلال عيد الأضحى
أكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارىء والسلامة العامة بمحافظة القاهرة، وغرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة، وغرف العمليات الفرعية في الأحياء ومديريات الخدمات لم تتلقَ أي إخطارات أو شكاوى من نقص الخدمات خلال أيام عيد الأضحى المبارك، مشيرًا إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة نجحت في تنفيذ الخطة التي وضعتها لتلبية احتياجات المواطنين خلال أيام العيد.
رفع درجة الاستعداد القصوى
وأوضح أنه جرى رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة الأحياء ومديريات الخدمات، وإلغاء الإجازات طوال أيام عيد الأضحى المبارك مع تواجد كافة القيادات التنفيذية التي يرتبط عملها بتقديم خدمات للمواطنين على مستوي المحافظة في مواقعها، مشيرًا إلى أن تقديم كافة الخدمات سار بصورة منتظمة.
توفير السلع الغذائية
وأشار محافظ القاهرة إلى أن المحافظة اتخذت كافة الإجراءات اللازمة لتوفير السلع الغذائية للمواطنين خلال عيد الأضحى المبارك خاصة السلع الأساسية كالأرز والسكر والزيت واللحوم والمكرونة وأنابيب البوتاجاز، وعمل المخابز بكامل طاقتها لتوفير الخبز، وتشديد الرقابة على الأسواق والمحال العامة لضبط الأسعار ومنع الاستغلال واحتكار السلع، والمرور الدوري على المخابز لضمان إنتاج خبز مطابق للمواصفات، بالإضافة إلى تكثيف الحملات المشتركة بين مديريات الطب البيطري والصحة والتموين ومباحث التموين للمرور على كافة منافذ البيع والمحال التي تقوم ببيع اللحوم الطازجة والمجمدة للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين.
وقال إنه جرى تكثيف حملات النظافة في جميع الشوارع والميادين ورفع كفاءة الحدائق للحفاظ على الشكل الجمالي والحضاري خلال العيد، لافتا إلى أن مركز الشبكة الوطنية للطوارىء والسلامة العامة، وغرفة العمليات المركزية بالمحافظة يعملان على مدار 24 ساعة، كما جرى ربطهما بغرف عمليات المديريات الخدمية والأحياء لمتابعة تقديم الخدمات للمواطنين بيسر وسهولة، وتخصيص رقمي الخط الساخن 15496 و114 للابلاغ عن أي مشكلات في الخدمات قد تواجههم للعمل على حلها على الفور.