«تعليم القاهرة» تشارك في اليوم العالمي للبيئة لمواجهة التغيرات المناخية
«تعليم القاهرة» تشارك في اليوم العالمي للبيئة لمواجهة التغيرات المناخية
احتفلت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، برعاية الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، باليوم العالمي للبيئة، الذي يوافق الخامس من يونيو من كل عام، لدعم الجهود العالمية الرامية إلى تعزيز الوعي البيئي، وترسيخ ثقافة الحفاظ على الموارد الطبيعية وتحقيق التنمية المستدامة.
مواجهة التغيرات المناخية
وأكدت مديرية التعليم، أن احتفال هذا العام تحت شعار الآن من أجل المناخ، الذي يرتكز على رسالة أساسية هي: «الكوكب لا يجادل.. لا يفاوض.. بل يرسل إشارات»، في رسالة تؤكد أن التغيرات المناخية لم تعد مجرد توقعات مستقبلية، بل واقعا يستدعي التحرك والعمل المشترك، من أجل حماية البيئة والحفاظ على حق الأجيال المقبلة، في مستقبل أكثر استدامة.
وشددت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مديرالمديرية، على أن بناء الوعي البيئي لدى الطلاب يمثل أحد المحاور الأساسية للعمل التربوي، مشيرة إلى أهمية غرس قيم المسؤولية تجاه البيئة، وتشجيع السلوكيات الإيجابية التي تسهم في ترشيد استهلاك الموارد، والحفاظ على النظافة العامة، والحد من الممارسات الضارة بالبيئة.
وأكدت مدير المديرية، ضرورة استثمار الأنشطة الصيفية في تنفيذ برامج وندوات توعوية ومبادرات طلابية تسهم في نشر الثقافة البيئية، وتعزز مشاركة الطلاب في حماية البيئة ومواجهة التحديات المناخية.
أكبر منصة عالمية للتوعية البيئية
ويعد اليوم العالمي للبيئة أكبر منصة عالمية للتوعية البيئية؛ إذ يشارك فيه ملايين الأشخاص والمؤسسات في مختلف دول العالم لتوحيد الجهود، من أجل حماية كوكب الأرض وتعزيز الممارسات الداعمة للاستدامة.