مظاهرات وأعمال عنف في المكسيك..ورئيسة البلاد تغيب عن افتتاحية كأس العالم
مظاهرات وأعمال عنف في المكسيك..ورئيسة البلاد تغيب عن افتتاحية كأس العالم
شهد محيط الملعب المستضيف لافتتاح البطولة في العاصمة المكسيكية أعمال شغب واشتباكات بين متظاهرين وقوات الشرطة، بعدما حاولت مجموعة من الأشخاص الملثمين اقتحام إحدى البوابات الرئيسية قبل انطلاق المباراة.
وأفادت وسائل إعلام محلية بأن عشرات الأشخاص تم توقيفهم عقب إلقاء الحجارة والزجاجات على عناصر الشرطة خارج البوابة رقم 8، فيما تعرض عدد من الضباط لإصابات استدعت تلقي العلاج الطبي.
مجموعة من الرجال الملثمين يحاولون اقتحام البوابة
وذكرت صحيفة «الجارديان» البريطانية أن نحو 200 شخص ملثم انفصلوا عن مجموعتين ضمتا نحو 800 متظاهر، وقاموا بإلقاء الطوب والقنابل الحارقة ومقذوفات أخرى في محاولة لاقتحام الملعب، بحسب المتحدث باسم وزارة الأمن المدني في المكسيك.
وقال متحدث باسم وزارة الأمن المدني في المكسيك إن شرطة العاصمة تمكنت من السيطرة على الموقف ومنع المتظاهرين من الوصول إلى داخل الملعب.
ساحة زوكالو المركزية
ورغم التوترات الأمنية والاحتجاجات التي شهدتها مكسيكو سيتي خلال الأيام الماضية، أكدت السلطات أن المباراة الافتتاحية أقيمت في موعدها دون أي تأخير، كما أُقيمت فعاليات «فيفا فان فيست» في ساحة زوكالو المركزية وفق الخطة المقررة.
ولم تحضر الرئيسة المكسيكية Claudia Sheinbaum المباراة، بعدما قررت منح تذكرتها لفائز يبلغ من العمر 21 عامًا في إحدى مسابقات اليانصيب.