محافظ بورسعيد يتفقد موقع إنشاء كوبري وسط المدينة الجديد في ميدان المعديات
محافظ بورسعيد يتفقد موقع إنشاء كوبري وسط المدينة الجديد في ميدان المعديات
تفقد اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ بورسعيد، موقع إنشاء كوبري “وسط المدينة” الجديد بمنطقة ميدان المعديات، والذي يربط بين مدينة بورسعيد بدءًا من شارع النهضة وصولاً لمنطقة أرض النوادي بمدينة بورفؤاد، وذلك في إطار خطة المحافظة لتطوير المحاور المرورية وتحسين حركة التنقل بين المدينتين.
واطلع محافظ بورسعيد على التصور العام للمشروع الذي يستهدف إنشاء محور مروري جديد يساهم في تعزيز السيولة المرورية وتيسير حركة المواطنين والمركبات بين بورسعيد وبورفؤاد، بما يتواكب مع خطط التنمية والتطوير التي تشهدها المحافظة.
شرح تفصيلي عن كوبري «وسط المدينة»
واستمع المحافظ إلى شرح حول المشروع الذي يتضمن إنشاء حارتين مروريتين في الاتجاهين بما يحقق انسيابية الحركة المرورية ويخفف من الضغط على المحاور الحالية بالمنطقة.
كما تابع اللواء إبراهيم أبو ليمون المقترح الخاص باستغلال المساحة الأفقية أسفل الكوبري التي يبلغ عرضها نحو 50 مترًا، لإقامة عدد من المحال التجارية والخدمية؛ بما يحقق الاستفادة المثلى من الموقع ويوفر خدمات متنوعة للمواطنين ويدعم النشاط التجاري بالمنطقة.
وأكد محافظ بورسعيد أن تصميم الكوبري يراعي استمرار حركة الرحلات الصغيرة بين شمال وجنوب القناة؛ بما يضمن الحفاظ على حركة التنقل المائي بالتوازي مع تطوير منظومة الحركة المرورية.
المشروع يُقام بواسطة هيئة قناة السويس
وأشار اللواء إبراهيم أبو ليمون إلى أن المشروع يُقام بواسطة هيئة قناة السويس ويحظى بمتابعة الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، ويأتي ذلك في إطار التعاون المشترك مع محافظة بورسعيد لتنفيذ مشروعات البنية التحتية والمحاور المرورية، بما يسهم في دعم خطط التنمية والتوسع العمراني وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأكد محافظ بورسعيد أن كوبري “وسط المدينة” الجديد يمثل إضافة مهمة لمنظومة الطرق والمحاور المرورية، ويساهم في تحقيق السيولة المرورية وتعزيز الربط بين بورسعيد وبورفؤاد، إلى جانب تعظيم الاستفادة من الموقع من خلال الأنشطة التجارية والخدمية المقترحة أسفل الكوبري.





