نتنياهو يعقد مشاورات أمنية مع أعضاء الكابينت المصغر الليلة
نتنياهو يعقد مشاورات أمنية مع أعضاء الكابينت المصغر الليلة
كتب: أحمد إبراهيم
أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل نقلًا عن مراسلتها، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سيعقد الليلة مشاورات أمنية مع أعضاء الكابينت المصغر، في إطار متابعة التطورات الأمنية الراهنة.
وتأتي المشاورات الأمنية التي يعقدها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الليلة مع أعضاء الكابينت المصغر في سياق تطورات الاتفاق الأمريكي الإيراني، في ظل ما يشهده الملف من تحركات دبلوماسية متسارعة خلال الفترة الأخيرة.
وتشير التقارير إلى أن مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين الطرفين جاءت لتؤسس لإطار سياسي وأمني جديد، يشمل التزاماً متبادلاً بتهدئة الإجراءات التصعيدية، مقابل تخفيف تدريجي لبعض العقوبات المفروضة على إيران، مع استمرار المفاوضات حول الملفات العالقة تحت إشراف دولي.
وفي هذا السياق، تتابع إسرائيل هذه التطورات عن كثب، وسط مخاوف من أن تؤدي هذه التفاهمات إلى تغيير في ميزان القوى الإقليمي أو التأثير على حرية التحرك الإسرائيلي في بعض الملفات الأمنية، وهو ما يفسر عقد مشاورات الكابينت المصغر بشكل عاجل لمراجعة الموقف وتقييم السيناريوهات المحتملة.