399 محضرًا تموينيًا خلال أسبوع في حملات مكثفة لضبط الأسواق والمخابز ببني سويف
399 محضرًا تموينيًا خلال أسبوع في حملات مكثفة لضبط الأسواق والمخابز ببني سويف
واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة بني سويف، برئاسة المهندس محمد عبد الرحمن، تنفيذ حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمخابز والمنشآت التموينية بمختلف مراكز المحافظة، في إطار توجيهات اللواء عبدالله عبدالعزيز، محافظ بني سويف، بتشديد الرقابة على الأسواق ومواجهة الغش التجاري والتلاعب بالسلع المدعمة.
399 محضرًا خلال أسبوع
وأسفرت الحملات، التي نُفذت خلال الفترة من 13 إلى 19 يونيو 2026، عن تحرير 399 محضرًا متنوعًا، وذلك ضمن جهود المديرية لإحكام الرقابة على الأنشطة التموينية والتجارية وضمان وصول الدعم لمستحقيه.
وكشف بيان صحفي صادر عن مديرية التموين اليوم، شملت المحاضر المحررة 225 مخالفة للمخابز البلدية، إلى جانب 31 مخالفة لبدالي التموين ومنافذ مشروع «جمعيتي»، بسبب مخالفات تموينية متنوعة تم رصدها خلال الحملات التفتيشية.
كما تمكنت الحملات التي نفذتها مديرية التموين في محافظة بني سويف من تحرير 63 محضرًا بالأسواق العامة والغش التجاري، و10 محاضر لمزاولة نشاط دون الحصول على التراخيص اللازمة أو السجل التجاري، بالإضافة إلى 10 مخالفات في مجال تداول المواد البترولية.
حملات مشتركة لحماية المواطنين
وفي مجال الرقابة الصحية والتجارية، جرى تحرير 27 محضرًا لعدم حمل شهادات صحية، و33 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وأكدت مديرية التموين استمرار حملاتها الرقابية بالتعاون مع الجهات المعنية، لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين والتصدي لكافة صور المخالفات التموينية والتجارية.