رئيس «مياه القناة» يتابع أعمال الإحلال والتجديد بمحطات الصرف الصحي
رئيس «مياه القناة» يتابع أعمال الإحلال والتجديد بمحطات الصرف الصحي
أجرى اللواء مهندس أحمد رمضان، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اليوم، جولة تفقدية مفاجئة على عدد من محطات مياه الشرب ومحطات رفع الصرف الصحي بمحافظات السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد، وذلك للاطمئنان على متابعة انتظام سير العمل، وانتظام عمليات تشغيل المحطات، وزيادة ضخ مياه الشرب في أوقات الذروة، تنفيذا لتوجيهات المهندس مصطفي الشيمي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي.

انتظام سير العمل داخل المحطات
وشملت الجولة المفاجئة لرئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب بمحافظات القناة، انتظام سير العمل داخل المحطات وتواجد العاملين في أماكن عمالهم، بالاضافة إلى متابعة منظومة التشغيل داخل المحطات، وذلك الاطمئنان على كفاءة المعدات وحالة الطلمبات وخطوط التشغيل، إلى جانب مراجعة خطط الطوارئ وآليات التعامل الفوري مع الأعطال، بما يضمن استمرارية ضخ المياه بالكميات وخاصة في أوقات الذروة والجودة المطلوبة، بالاضافة إلى قطاع المعامل والجودة.

أخذ العينات من المحطات والشبكات
وتابع اللواء أحمد رمضان، عملية ضبط جودة المياه من خلال قطاع المعامل، عن طريق أخذ العينات من المحطات والشبكات ومن أماكن عشوائية وتحليلها كيميائيًا وميكروبيولوجيًاعلى مدار الـ24 ساعة، وذلك للتأكد من مدى صلاحيتها، وذلك استمرار لتنفيذ الخطة التى تستهدف تقديم خدمات متميزة فى مجالى مياه الشرب والصرف الصحي على مستوى محافظات القناة.

وأكد اللواء أحمد رمضان، متابعته المستمرة للحملة الميكانيكية، التي تشمل سيارات الطوارئ، ومياه الشرب، والكسح، والنافوري، والتدخل السريع، بالإضافة إلى التأكد من جاهزية فرق التطهير لمواجهة أي انسداد مفاجئ في الخطوط الرئيسية أو الفرعية لشبكات الصرف الصحي بجميع قطاعات القناة.

وتابع أعمال الإحلال والتجديد التي تتم في عدد من المحطات، في ضوء خطة التأهيل التي يستهدف الارتقاء بفاعلية أداء المحطات، والحفاظ على الأصول والاستثمارات التى توضع في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي، والاستمرار في تقديم خدمات متميزة للمواطنين.

