محافظ كفر الشيخ يعلن حركة تغييرات موسعة بالمحليات

كتب: مصطفى عنز

محافظ كفر الشيخ يعلن حركة تغييرات موسعة بالمحليات

محافظ كفر الشيخ يعلن حركة تغييرات موسعة بالمحليات

أصدر المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، القرار رقم 16385 لسنة 2026 بشأن إجراء حركة تغييرات وتكليفات جديدة بعدد من الوحدات المحلية بالمراكز والمدن، وذلك ضمن إعادة تنظيم العمل بالمحليات ودعم منظومة الأداء الإداري ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.

تكليفات جديدة بعدد من المراكز والمدن

وجاء القرار بعد الاطلاع على قانون الإدارة المحلية رقم 43 لسنة 1979 ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما، وقانون الخدمة المدنية رقم 8 لسنة 2016، إلى جانب قرار وزارة التنمية المحلية رقم 198 لسنة 2026 بشأن إحالة رئيس مركز ومدينة بيلا للمعاش لبلوغه السن القانونية، وبما يحقق الصالح العام ومصلحة العمل.

وتضمن القرار ندب عدد من القيادات المحلية لشغل وظائف رؤساء الوحدات المحلية بالمراكز والمدن بصفة مؤقتة لحين شغل الوظائف وفقًا للإجراءات القانونية.

وشملت التكليفات:

سعد حمد السيد أبو كيلة رئيسًا للوحدة المحلية لمركز ومدينة قلين.

إلهام السيد عبد المنعم الشاذلي رئيسًا للوحدة المحلية لمركز ومدينة فوه.

أحمد عبد الواحد عبد الله عيسى رئيسًا للوحدة المحلية لمركز ومدينة بلطيم.

شريف أحمد محمد هيكل رئيسًا لمدينة سيدي غازي.

محمد أمير محمود فهمي شعيب رئيسًا لمدينة برج البرلس.

كما نص القرار على ندب السيدة رشا محمد أحمد طيبة لشغل وظيفة رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بيلا، اعتبارًا من 7 يوليو 2026، وذلك عقب إحالة رئيس المركز والمدينة الحالي للمعاش لبلوغها السن القانونية، على أن يكون التكليف بصفة مؤقتة لحين شغل الوظيفة رسميًا وفقًا للإجراءات القانونية.

إنهاء ندب ونقل للعمل بديوان عام المحافظة

وشمل القرار أيضًا إنهاء ندب السيد أيمن أحمد فؤاد علي السيد من العمل رئيسًا لمدينة سيدي غازي، وندبه للعمل بديوان عام محافظة كفر الشيخ.

كما تقرر إنهاء ندب السيد سليم محمد عبد الحميد أبو شرف من العمل رئيسًا لمدينة برج البرلس، وندبه للعمل بديوان عام المحافظة.

وأكد القرار إلغاء كل ما يخالفه من قرارات سابقة، مع إخطار وزارة التنمية المحلية، على أن تتولى جميع الجهات المختصة تنفيذ القرار كل فيما يخصه اعتبارًا من تاريخ صدوره.

قرار