«الأعلى للإعلام» يتلقى شكوى من حسام حسن ضد مدحت العدل.. ويستدعي مسؤول حساب الأخير
«الأعلى للإعلام» يتلقى شكوى من حسام حسن ضد مدحت العدل.. ويستدعي مسؤول حساب الأخير
تلقى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، شكوى من المحامي أشرف عبدالعزيز وكيل الكابتن حسام حسن، المدير الفني للمنتخب المصري، ضد الشاعر والكاتب والمؤلف الأستاذ مدحت العدل.
وأكد وكيل الكابتن حسام حسن في شكواه، أنّه تفاجأ بقيام المشكو في حقه بالتعليق عبر حسابه الشخصي الموثق على فيس بوك، بعبارات لدى أحد الصفحات اعتبرها من وجهة نظره تتضمن إساءة إلى المدير الفني للمنتخب المصري.
وأُحيلت الشكوى إلى لجنة الشكاوى برئاسة الإعلامي عصام الأمير وكيل المجلس، التي قررت استدعاء مسؤول الحساب الموثق باسم «مدحت العدل» على فيس بوك، للبدء في إجراءات الفحص والاستماع التي تجريها اللجنة؛ للوقوف على أبعاد الشكوى المقدمة وملابساتها، واتخاذ ما يلزم من إجراءات وفق أحكام قانون تنظيم الصحافة والإعلام رقم (180) لسنة 2018 واللوائح المنظمة.
وقررت لجنة الشكاوى استدعاء مسؤولي عدد آخر من الحسابات الإلكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب مخالفة الأكواد الإعلامية، حيث تقرر استدعاء مسؤول حساب باسم «محمد الصباغ» بسبب نشر ادعاءات غير صحيحة عن كوكب الشرق السيدة أم كلثوم.
وقررت اللجنة كذلك استدعاء مسؤول حساب باسم «حسام جمال» بسبب استخدامه ألفاظًا غير مناسبة، فضلًا عن الإساءة إلى عدد من الشخصيات العامة، من الإعلاميين ولاعبي كرة قدم، كما قررت استدعاء مسؤول صفحة «المراد المنشود» بسبب الترويج لمعلومات طبية خاطئة وآراء علمية غير موثقة، بالمخالفة للضوابط والمعايير الإعلامية المعمول بها.