فيضانات عارمة تضر غانا.. ومصرع 12 شخصا في العاصمة أكرا

كتب: حسن رمضان

فيضانات عارمة تضر غانا.. ومصرع 12 شخصا في العاصمة أكرا

فيضانات عارمة تضر غانا.. ومصرع 12 شخصا في العاصمة أكرا

أعلن جهاز الإطفاء الوطني في غانا، مصرع 12 شخصا، جراء الفيضانات الناجمة عن هطول أمطار متواصلة على مدينة أكرا عاصمة البلاد، وفق لما ذكرته وكالة أنباء «شينخوا» الصينية.

هطول نحو 140 مليمترًا من الأمطار على مدينة «أكرا»

جاءت فيضانات غانا، عقب هطول هطل ما يقرب من 140 مليمترًا من الأمطار منذ مساء أمس الأول الأحد على مدينة «أكرا» عاصمة غانا، مما تسبب في أضرار للمنازل والشركات والبنية التحتية للنقل.

كشفت خدمة الإطفاء الوطنية في غانا، عن إنقاذ أو إجلاء 479 شخصًا خلال سلسلة من عمليات الطوارئ التي نُفذت بين 28 و30 يونيو الجاري في أعقاب الأمطار الغزيرة والفيضانات واندلاع الحرائق وانهيار مبنى في أجزاء من أكرا وتيما.

فيضانات غانا

إنقاذ 105 أشخاص حاصرتهم مياه الفيضانات

وعقب هطول الأمطار الغزيرة، حولت فرق الطوارئ جهودها إلى الفيضانات الواسعة النطاق التي اجتاحت أكرا الكبرى وتيما، وشهدت منطقة تسيه-أدو لاست ستوب إحدى أكبر عمليات الإنقاذ، وأنقذ فريق مشترك من قوات الإطفاء الوطنية الغانية والقوات المسلحة الغانية ووحدة الشرطة البحرية التابعة للشرطة الغانية والمنظمة الوطنية لإدارة الكوارث 105 أشخاص حاصرتهم مياه الفيضانات، فيما أمر الرئيس الغاني دراماني ماهاما، بالإفراج عن أموال من صندوق الطوارئ لمساعدة المتضررين من الفيضانات، وفق لما ذكرته وكالة «ريا نوفوستي» الروسية للأنباء.


مواضيع متعلقة