توريد أكثر من 351 ألف طن قمح إلى صوامع وشون بني سويف منذ بداية موسم الحصاد

كتب: عمرو رجب احمد

توريد أكثر من 351 ألف طن قمح إلى صوامع وشون بني سويف منذ بداية موسم الحصاد

توريد أكثر من 351 ألف طن قمح إلى صوامع وشون بني سويف منذ بداية موسم الحصاد

أعلنت مديرية التموين بمحافظة بني سويف، ارتفاع إجمالي كميات القمح المحلي الموردة إلى الصوامع والشون الحكومية على مستوى المحافظة إلى 351 ألفًا و213 طنًا منذ بداية موسم حصاد وتوريد القمح لعام 2026 وحتى صباح اليوم.

انتظام أعمال توريد القمح

وقال محمد عبد الرحمن، وكيل وزارة التموين في محافظة بني سويف، إن أعمال استلام وتوريد القمح تسير بصورة منتظمة داخل جميع مواقع التخزين، مع الالتزام بالضوابط المنظمة لعمليات الاستلام والفرز، وتوفير جميع التيسيرات اللازمة للمزارعين، تنفيذًا لتوجيهات اللواء عبد الله عبد العزيز، محافظ بني سويف.

متابعة مستمرة لمواقع الاستلام

وأوضح وكيل تموين بني سويف أن اللجان المختصة تواصل متابعة أعمال التوريد يوميًا داخل الصوامع والشون الحكومية بمختلف مراكز المحافظة، لضمان سرعة إنهاء الإجراءات وتذليل أي معوقات قد تواجه الموردين، بما يسهم في زيادة الكميات الموردة من المحصول الاستراتيجي.

116 ألف فدان مزروعة بالقمح

وأشار إلى أن إجمالي المساحة المنزرعة بمحصول القمح هذا الموسم بلغ 116 ألفًا و381 فدانًا، وشملت عددًا من الأصناف عالية الإنتاجية، من بينها «سدس 14»، و«جيزة 171»، و«سخا 95»، و«مصر 3»، و«مصر 4»، إلى جانب أصناف الديورم المخصصة لإنتاج المكرونة، ومنها «بني سويف 5» و«بني سويف 7».


مواضيع متعلقة