«تعليم الجيزة» يكرم المتفوقين في البرمجة: ندعم قدراتهم الإبداعية
«تعليم الجيزة» يكرم المتفوقين في البرمجة: ندعم قدراتهم الإبداعية
كرّمت سعاد محمد، مدير عام إدارة العمرانية التعليمية، نخبة من طلاب الصف الأول الثانوي المتفوقين في البرمجة على منصة «كيريو» ولغة JavaScript، وذلك تقديرًا لتميزهم وإبداعهم في مجال التكنولوجيا، مؤكدة أن أبناء العمرانية يمتلكون من القدرات ما يؤهلهم للمنافسة وتحقيق الريادة في المجالات الرقمية.
حصول مشروعها على المركز الثالث على مستوى الجمهورية
وهنأت إدارة العمرانية التعليمية الطالبة ملك أسامة قوشتي، بمدرسة الشهيد أسامة أحمد محمد الثانوية بنات، بعد حصول مشروعها على المركز الثالث على مستوى الجمهورية، في إنجاز يعكس تميز طلاب الإدارة في مجالات البرمجة والابتكار كما تُوج هذا النجاح بحصولها على فرصة تدريب متميزة بشركة ALX، بما يدعم مسيرتها نحو مستقبل واعد في قطاع التكنولوجيا.
وتابعت مدير عام الإدارة فعاليات مركز تنمية قدرات المبدعين المقام بمدرسة الأقصى الرسمية لغات، ضمن خطة الأنشطة الصيفية الهادفة إلى اكتشاف المواهب وصقل مهارات الطلاب في مختلف المجالات.
مشاركة نخبة من الطلاب الموهوبين ومعلمات التربية الفنية
واطلعت خلال جولتها على الورش الفنية التي ينظمها المركز، والتي عكست مستوى متميزًا من الإبداع والابتكار، إذ تضمنت تنفيذ لوحات فنية باستخدام عجينة المناديل، وتصميم شنط ومحافظ باستخدام الجلد الملون، وإنتاج لوحات بالرمل الملون والقماش الملون، إلى جانب أعمال فنية مبتكرة باستخدام الفوم الملون، بمشاركة نخبة من الطلاب الموهوبين ومعلمات التربية الفنية.
وأشادت بالمستوى المتميز للأعمال الفنية المعروضة، مثمنة الجهود المبذولة في تنفيذ الورش، ومؤكدة أن الأنشطة الصيفية تمثل ركيزة أساسية لتنمية الإبداع واكتشاف المواهب، مشيدة بالدور الذي يقوم به القائمون على مركز تنمية قدرات المبدعين في رعاية الطلاب الموهوبين ودعم قدراتهم الإبداعية.