«متاحف ومماشي سياحية»..أماكن الفسحة في الغردقة خلال إجازة الصيف
«متاحف ومماشي سياحية»..أماكن الفسحة في الغردقة خلال إجازة الصيف
تستقبل مدينة الغردقة آلاف الزائرين خلال إجازة الصيف، بالتزامن مع ارتفاع نسب الإشغال بالفنادق، مع توافد المصطافين إلى المدينة التي تضم مجموعة من أبرز أماكن التنزه، وفي مقدمتها المتاحف والمماشي السياحية التي تستقطب الزائرين.
وقال بشار أبو طالب، نقيب المرشدين السياحيين بالبحر الأحمر، في تصريحات لـ«الوطن»، إن الغردقة تُعد من أبرز المدن السياحية في مصر، لما تمتلكه من مقومات ترفيهية وثقافية متنوعة، مشيرًا إلى أنها تضم ثلاثة متاحف تستقبل الزائرين على مدار العام.

3 متاحف تستعرض التاريخ والطبيعة
وأوضح أن متحف الغردقة يضم قطعًا أثرية أصلية تمثل مختلف العصور، بداية من العصر الفرعوني وحتى العصر الحديث، إلى جانب عدد من البازارات السياحية ومطعم وكافتيريا.
وأضاف أن متحف الأكواريوم يُعد من أكبر المتاحف المتخصصة، ويضم 22 حوضًا زجاجيًا تحتوي على أسماك وسلاحف وكائنات بحرية نادرة، بالإضافة إلى غابات شجرية وطيور وحيوانات نادرة ومنطقة كافتيريا.
وأشار إلى أن متحف الرمال، الواقع جنوب الغردقة، يضم مجموعة من التماثيل الفرعونية والرومانية المنحوتة بالكامل من الرمال البيضاء، إلى جانب عروض الصوت والضوء.

مماشي سياحية تطل على البحر
ولفت نقيب المرشدين السياحيين إلى أن الغردقة تضم عددًا من المماشي السياحية، يأتي في مقدمتها الممشى السياحي، الذي يمتد لأكثر من 5 كيلومترات جنوب المدينة.

كما تضم المدينة ممشى مارينا السياحي، الواقع بوسط الغردقة والمطل على البحر، ويضم عددًا من الكافتيريات والمطاعم السياحية والمحلات التجارية، ما يجعله من أبرز الوجهات التي يقصدها الزائرون خلال موسم الصيف.