إيران تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الأمريكية إلى 59 قتيلًا و666 مصابًا

كتب: أنس سعد

إيران تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الأمريكية إلى 59 قتيلًا و666 مصابًا

إيران تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الأمريكية إلى 59 قتيلًا و666 مصابًا

أعلنت وزارة الصحة الإيرانية، اليوم الجمعة، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الأمريكية على الأراضي الإيرانية إلى 59 قتيلًا و666 مصابًا، وفقًا لأحدث بيانات رسمية، وذلك منذ بدء الهجمات في 27 يونيو الماضي وحتى الآن.

ويأتي الكشف عن هذه الأرقام بالتزامن مع دخول المواجهة بين واشنطن وطهران شهرها الخامس، بعد أن كانت التوقعات الأولية تشير إلى إمكانية احتواء الصراع خلال فترة قصيرة، إلا أن تعثر الجهود الدبلوماسية واستمرار العمليات العسكرية منعا التوصل إلى تهدئة، ما أدى إلى إطالة أمد المواجهة.

إمكانية الوصول إلى اتفاق سياسي

وفي المقابل، كشفت مصادر مطلعة داخل الإدارة الأمريكية أن الرئيس دونالد ترامب بات أكثر تشككًا في إمكانية الوصول إلى اتفاق سياسي طويل الأمد مع إيران، ويرى أن الخيار العسكري أصبح أكثر فاعلية في التعامل مع طهران، في ظل تعثر محاولات التفاوض والتهدئة خلال الفترة الماضية.

المفاوضات لم تحقق تقدمًا

وأضافت المصادر، وفقًا لما نقلته صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية، أن ترامب أعرب خلال اجتماعات مغلقة عن استيائه من القيادة الإيرانية، معتبرًا أن المفاوضات لم تحقق تقدمًا ملموسًا، وأن طهران استمرت في عملياتها العسكرية رغم المساعي الأمريكية لخفض التصعيد.