«تعليم الجيزة»: استعدادات مكثفة لأول أيام امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية

كتب: سلامة عامر

«تعليم الجيزة»: استعدادات مكثفة لأول أيام امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية

«تعليم الجيزة»: استعدادات مكثفة لأول أيام امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية

تحت رعاية محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، عقد سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، اجتماعًا موسعًا في تمام الساعة الخامسة صباحًا مع مديري عموم الإدارات التعليمية، وذلك قبل انطلاق أول أيام امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية، بحضور محمد فايز وكيل المديرية.

تعليم

توفير مناخ هادئ وآمن للطلاب لأداء الامتحانات

وأكد وكيل أول الوزارة أنّ نجاح الامتحانات يبدأ بحسن الإعداد والانضباط الكامل، مشددًا على أهمية المتابعة اللحظية لجميع اللجان، والتواصل المستمر مع غرف العمليات، وسرعة التعامل مع أي موقف طارئ، بما يضمن توفير مناخ هادئ وآمن للطلاب لأداء الامتحانات.

تعليم

ووجّه ببدء الاستعداد المبكر للعام الدراسي الجديد بالتوازي مع أعمال الامتحانات، مؤكدًا ضرورة سرعة الانتهاء من أعمال دهانات المدارس ورفع كفاءتها، وإنجاز أعمال الصيانة الشاملة والبسيطة، وصيانة وإصلاح المقاعد والديسكات وتجهيز الفصول الدراسية، والتأكد من وصول الكتب المدرسية إلى المدارس قبل بداية الدراسة، إلى جانب تكثيف أعمال النظافة والتشجير والتجميل داخل المدارس، وإزالة أي معوقات قد تؤثر على جاهزية المدارس لاستقبال الطلاب.

تعليم

توفير بيئة تعليمية حديثة وآمنة ومحفزة على التعلم

وأشار إلى أن مديرية التربية والتعليم بالجيزة تعمل وفق خطة استباقية لا تقتصر على إدارة الامتحانات، بل تمتد إلى الإعداد المبكر لعام دراسي جديد أكثر تميزًا، بما يضمن توفير بيئة تعليمية حديثة وآمنة ومحفزة على التعلم.

واختتم الاجتماع بتأكيد أن الانضباط، وسرعة الإنجاز، والعمل بروح الفريق تمثل الركائز الأساسية لنجاح منظومة العمل، مشددًا على أن مصلحة الطالب ستظل دائمًا في مقدمة أولويات مديرية التربية والتعليم بالجيزة.


مواضيع متعلقة