بينهم طالب في «الإعدادية».. أسوان تحتفي بـ 4 من حفظة القرآن الكريم وأصحاب القراءات العشر
بينهم طالب في «الإعدادية».. أسوان تحتفي بـ 4 من حفظة القرآن الكريم وأصحاب القراءات العشر
- محافظة أسوان
- القراءات العشر
- حفظ القرآن الكريم
- خاتمو القرآن الكريم
- جمعية علوم القرآن
- الشيخ زكريا مصطفى أبازيد
- تحفيظ القرآن
- قراء القرآن الكريم
- علوم القرآن
- تلاوة القرآن
- حفظة القرآن
شهدت محافظة أسوان تقديم نماذج مشرفة من شباب حفظة القرآن الكريم الذين أتموا حفظ كتاب الله وأتقنوا القراءات العشر، في إنجاز يعكس اهتمام المؤسسات الدينية والتعليمية برعاية الموهوبين في علوم القرآن الكريم.
وأكد الشيخ زكريا مصطفى أبازيد، مسؤول جمعية علوم القرآن بمنطقة الحصايا التابعة للتضامن الاجتماعي، في تصريحات خاصة لـ «الوطن» أن هؤلاء القراء تلقوا الرعاية والمتابعة في إطار جهود الجمعية، وذلك تحت إشراف الشيخ رمضان أبو طربوش، أحد مشايخ وزارة الأوقاف، الذي يواصل جهوده في تعليم وتحفيظ القرآن الكريم ونشر علومه.
أسماء الخاتمين للقراءات العشر
وضمت قائمة الخاتمين للقراءات العشر:
أحمد عبد الخالق محمد، يبلغ من العمر 34 عامًا.
محمد عيد محمد، يبلغ من العمر 38 عامًا.
محمود عبد الباسط عباس، يبلغ من العمر 14 عامًا، ويستعد للالتحاق بالصف الثاني الإعدادي، وقد تلقى تعليمه على يد الشيخ أحمد عبد الخالق.
فارس محمود محمد، يبلغ من العمر 21 عامًا، وهو طالب بالفرقة النهائية بكلية التمريض.
إشادة بجهود تعليم القرآن الكريم
وأضاف الشيخ زكريا أن هذا الإنجاز يأتي ليؤكد الدور الكبير الذي تقوم به حلقات تحفيظ القرآن الكريم وجمعيات علوم القرآن في إعداد أجيال متقنة لتلاوة كتاب الله وفق القراءات المتواترة، بما يسهم في الحفاظ على التراث القرآني ونشر علومه بين مختلف الفئات العمرية.
وأوضح زكريا مصطفى أن نجاح هؤلاء الخاتمين يعكس حجم الجهد المبذول من المشايخ والمعلمين في غرس قيم القرآن الكريم، وإعداد قراء متميزين يجمعون بين الحفظ والإتقان وحسن الأداء.










