محافظ أسيوط: 25 فرصة أكاديمية لأوائل خريجي جامعة أسيوط الأهلية
محافظ أسيوط: 25 فرصة أكاديمية لأوائل خريجي جامعة أسيوط الأهلية
شهد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، احتفال جامعة أسيوط الأهلية بتخريج أول دفعة من طلابها، التي حملت اسم «دفعة الدكتور أحمد المنشاوي»، وذلك بمقر الجامعة بمدينة أسيوط الجديدة، مؤكدًا أن تخريج أول دفعة يمثل إنجازًا جديدًا لمنظومة التعليم الجامعي في صعيد مصر، ويعكس توجه الدولة للتوسع في إنشاء الجامعات الأهلية وربط التعليم باحتياجات التنمية.
فعاليات احتفالية جامعة أسيوط الأهلية
وتضمنت فعاليات الاحتفال، السلام الجمهوري، وتلاوة آيات من القرآن الكريم، وطابور الخريجين، إلى جانب عرض فيلم تسجيلي تناول مراحل تأسيس الجامعة وتطور برامجها الأكاديمية وأنشطتها الطلابية، كما ألقى عدد من أوائل الخريجين وممثلي اتحاد الطلاب كلمات أعربوا خلالها عن اعتزازهم بالانتماء للجامعة، ووجهوا الشكر لأعضاء هيئة التدريس وأسرهم.
وأشاد محافظ أسيوط بمبادرة مجلس أمناء الجامعة بإطلاق اسم «دفعة الدكتور أحمد المنشاوي» على أول دفعة من الخريجين، معتبرًا أنها تقدير لدوره في تأسيس الجامعة، مشيرًا إلى أن الجامعة أصبحت نموذجًا للتكامل بين الإدارة الأكاديمية والتخطيط المؤسسي، وهو ما انعكس على مستوى خريجيها.
وأكد أنّ جامعة أسيوط الأهلية تسهم في إعداد كوادر مؤهلة تمتلك المهارات التي يتطلبها سوق العمل، مشيرًا إلى استمرار الدولة في التوسع بإنشاء الجامعات الحديثة وربط مخرجات التعليم بخطط التنمية، بما يعزز تنافسية الشباب.
تخصيص 25 فرصة أكاديمية لأوائل الخريجين
من جهته، قال الدكتور محمد سيد إبراهيم، رئيس جامعة أسيوط الأهلية، إنّ تخريج أول دفعة يمثل ثمرة سنوات من العمل، معلنًا تخصيص 25 فرصة أكاديمية لأوائل الخريجين لتأهيلهم كأعضاء بالهيئة المعاونة، ضمن استراتيجية الجامعة لإعداد كوادر أكاديمية متميزة، إلى جانب استمرار تطوير البرامج الدراسية وفق المعايير الدولية.
وفي ختام الاحتفال، كرّمت الجامعة، اللواء محمد علوان تقديرًا لدعمه لمنظومة التعليم، كما كرّمت الدكتور أحمد المنشاوي وعددًا من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات والشخصيات التي أسهمت في تأسيس الجامعة، إلى جانب تكريم الخريجين وتسليمهم شهادات التخرج.
وعلى هامش الزيارة، شارك محافظ أسيوط في اجتماع مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية، الذي ناقش خطط تطوير الجامعة خلال المرحلة المقبلة، إلى جانب توقيع عدد من بروتوكولات التعاون بين جامعتي أسيوط وأسيوط الأهلية لدعم جودة العملية التعليمية والبحثية.