فيديو لمتهم بـقتل ميادة أشرف: اصطادوا البنات بس.. والدفاع: التقط بعد الأحداث

كتب: طارق عباس

فيديو لمتهم بـقتل ميادة أشرف: اصطادوا البنات بس.. والدفاع: التقط بعد الأحداث

فيديو لمتهم بـقتل ميادة أشرف: اصطادوا البنات بس.. والدفاع: التقط بعد الأحداث

عرضت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بأكاديمية الشرطة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، اليوم، فيديو مقدم من النيابة العامة يُظهر أيمن فوزي، المتهم في قضية قتل الصحفية ميادة أشرف، يقول فيه لأحد الأشخاص: "النهاردة اصطادوا البنات بس".

وقال الدفاع إن المتهم قال هذا تعليقا على قتل المجني عليهما ماري وميادة، وليس قبل حدوث ذلك.

وظهر في الفيديو شخصان يتحدثان إلى بعضهما بجوار مدرسة "الشمس" بمنطقة عين شمس، وقالت المحكمة إن التقرير المرفق بالقضية ذكر أن المتهم أيمن فوزي يحرض على قتل الفتيات، واعترض الدفاع على عدم ظهور المتهم في الفيديو الذي عرضه الإعلامي وائل الإبراشي.

كما شاهدت المحكمة فيديو آخر قدمه الدفاع، قال فيه المتهم أيمن فوزي: "أنا قدام قسم المرج جاي أسلم نفسي، ومعملتش حاجة، ووائل الإبراشي قال إني أمير الجماعة وأنا مليش دعوة بالكلام ده".

أسندت النيابة العامة للمتهمين وعددهم 48 من بينهم 36 محبوسا، تولي قيادة في جماعة إرهابية وإمدادها بالمعونات المادية والأسلحة، والانضمام إليها، وحيازة وإحراز الأسلحة النارية والذخائر والمفرقعات وتصنيعها، والتجمهر المخل بالأمن والسلم العام، والقتل العمد والشروع فيه، والإتلاف العمد للممتلكات تنفيذا لغرض إرهابي.


مواضيع متعلقة