ناشط يدشن حملة توقيعات لتشكيل مجلسا للشباب بديلا عن الشورى الملغي

كتب: إسلام فهمي

ناشط يدشن حملة توقيعات لتشكيل مجلسا للشباب بديلا عن الشورى الملغي

ناشط يدشن حملة توقيعات لتشكيل مجلسا للشباب بديلا عن الشورى الملغي

دشن ياسر التركي، الناشط السياسي، ومدير منظمة "الحياة"، لحقوق الإنسان بالمنيا، حملة لجمع توقيعات، بمختلف المحافظات، تطالب المشير عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بإنشاء مجلس للشباب مواز للبرلمان، وبديلا عن مجلس الشورى الملغي.

قال التركي، اليوم، إن أعضاء الحملة بدءوا جولاتهم في قرى ومراكز محافظات الصعيد، لجمع 10 مليون توقيع للمطالبة بإنشاء مجلس للشباب مواز للبرلمان، وبديلاً لمجلس الشورى، وتكون اختصاصاته المراقبة والمحاسبة، وإبداء الرأي والمشورة في الخطط والقضايا والمشروعات والقوانين التي تناقش بمجلس النواب.

أضاف التركي، أن الشباب هو الذي قام بثورتي يناير ويونيو، وأنتفض ضد فساد دام 30 عاماً، في حين أن العمل على تمكينه في الوقت الحالي في المناصب القيادية يكاد يكون معدوماً، كما أن الشباب هم أساس النهضة والتقدم وعصب الأمة وروحها، والدفع بهم في الحياة السياسية، من أجل مصر وبناء دولة قوية تقوم أركانها على الشفافية والديمقراطية والكرامة والحرية.

وتابع، أنه تم تشكيل مجلس إدارة للحملة للتنسيق مع كل محافظات مصر لإيصال هذه الإستمارات للمصريين أينما كانوا وإعادة تجميعها بواسطة أعضاء الحملة المنتشرين في كل المحافظات.


مواضيع متعلقة