وعي للتثقيف السياسي: البرلمان الحالي مسرحية هزلية.. وسيحل قريبا

كتب: دعاء عبد الوهاب

وعي للتثقيف السياسي: البرلمان الحالي مسرحية هزلية.. وسيحل قريبا

وعي للتثقيف السياسي: البرلمان الحالي مسرحية هزلية.. وسيحل قريبا

قال المستشار هاني رياض القللي، المتحدث الرسمي لحركة وعي للتثقيف السياسي، اليوم، إن البرلمان الحالي أسوأ برلمان جاء في تاريخ مصر، وخاصة أن نوابه يفتقدون إلى مقومات العمل السياسي والخدمي، متوقعًا حل البرلمان في القريب العاجل.

وأكد القللي، أنه لا يوجد أي وصف للبرلمان الحالي سوى أنه "مسرحية هزلية" يقوم بها النواب من أجل مصالحهم فقط، والتي تكمن في الحفاظ على عضويتهم داخل البرلمان، لضمان الحصانة البرلمانية والتي تعطيهم سلطة مطلقة في بعض الأحيان.

وأضاف أن مسألة حل البرلمان قد تنتج عن بعض الأسباب من ضمنها مخالفة المجلس لعدد من مواد الدستور، مؤكدًا "أتوقع أن الشهر المقبل ربما يشهد حدثًا سياسيًا نادرًا قد يعيد خلط الأوراق السياسية في البلاد  عبر  قرار قضائي مرتقب من المحكمة الدستورية بحل مجلس النواب باعتبار قانون الانتخاب الذي أجريت وفقًا له آخر انتخابات برلمانية باطلًا، وهو ما يستدعي دستوريًا وقانونيًا إلى اعتبار البرلمان الحالي باطلًا أيضًا. 


مواضيع متعلقة