الأمطار تطمس جهود الجيزة لدهان وتجميل شوارعها.. والمحافظة: هنضفها تاني

كتب: محمد مجدي

الأمطار تطمس جهود الجيزة لدهان وتجميل شوارعها.. والمحافظة: هنضفها تاني

الأمطار تطمس جهود الجيزة لدهان وتجميل شوارعها.. والمحافظة: هنضفها تاني

منذ 6 أيام، أعلنت محافظة الجيزة عن حملة موسعة لزراعة، وتجميل 5 مناطق حيوية تتميز بالكثافات المرورية الكبيرة، والتي جرى دهانها باللونين البرتقالي والأسود لإظهار مداخل، ومخارج المحافظة بمظهر جمالي، إلا أن موجة المطر الكثيفة التي شهدتها المحافظة على مدار الساعات القليلة الماضية أظهرت تواجد تجمعات طينية عليها حتى وصفها البعض بأنه تم إزالة الدهانات بسبب الأمطار، ما يعد سوء تنسيق من الجهات الحكومية، وإهدارا للمال العام.

{left_qoute_1}

وقال المهندس عزت خرسا رئيس هيئة نظافة وتجميل محافظة الجيزة، إن موجهة الطقس السيء التي ضربت المحافظة بالتزامن مع باقي محافظات الجمهورية لم تزل الدهانات من "بلدورات الأرصفة"، موضحا أن تساقط الأمطار من الوارد أن يجمع أتربة، وطين عليها، إلا أن الهيئة ستعمل على "غسل"، وتنظيف الشوارع بعد انتهاء حالة الطقس السيء.

أضاف رئيس هيئة نظافة وتجميل محافظة الجيزة، في تصريح لـ"الوطن"، أن الدهانات التي دهنتها الهيئة "لا يمكن المطر يشيلها"، موضحا أن الهيئة لديها مخطط لتجميل شوارع المحافظة، والذي ستستأنف عملها به بعد انتهاء ظروف الأحوال الجوية السيئة.

ورد "خرسا" على اتهام الهيئة بإهدار المال العام، وعدم الاستماع لهيئة الأرصاد الجوية قبل بدء موجه الطقس السيئ، قائلا: "محدش بيرضي على أي عمل.. واللي بيشتغل بيقولوا إهدار للمال العام.. واللي ميشتغلش يقولوا مش شغال"، موضحاً أنهم يعملون للصالح العام للبلاد، وفقاً للموارد المتاحة لديهم.

فيما، قال المحاسب أيمن عتريس، رئيس جهاز التفتيش والمتابعة الميدانية بمحافظة الجيزة، إن اللواء محمد كمال الدالي، المحافظ، وجه شركة المياه والصرف الصحي بالمحافظة، وكافة الجهات المعنية بتواجد سيارات شفط المياه بالشوارع، وتوجهها لأية تجمعات للمياه بعد تساقط الأمطار، لافتاً إلى أن تلك السيارات مارست أعمالها بالشوارع الرئيسية لضمان عدم إعاقة الحركة المرورية، وسير المواطنين بها.


مواضيع متعلقة