السيطرة على حريق اندلع في عقار تراثي بالإسكندرية

كتب: هيثم الشيخ

السيطرة على حريق اندلع في عقار تراثي بالإسكندرية

السيطرة على حريق اندلع في عقار تراثي بالإسكندرية

تمكنت قوات الحماية المدنية في الإسكندرية، اليوم، من إخماد حريق اندلع بعقار مسجل ضمن قائمة التراث الأثري مكون من 4 طوابق بشارع التوسيلي بحي الجمرك، دون وقوع إصابات.

وتلقى قسم شرطة الجمرك بلاغا بنشوب حريق بالعقار رقم 27 شارع التوسيلي، وانتقل مأمور القسم وقوات من إدارة الحماية المدنية وتمت السيطرة على النيران.

وبالفحص تبين أن العقار محل البلاغ مساحته 120م2 تقريبا "بناء قديم، أسقف خشبية وحوائط حاملة"، مكون من طابق أرضي محلات و3 طوابق علوية، خال من السكان والمنقولات، ملك ورثة المدعوة "بمبه.أف".

وبدأ الحريق باشتعال النيران في بعض القمامة والمخلفات لفي سطح العقار وامتدادها للطوابق السفلية، ما أدى لاحتراق بعض الأخشاب بالأسقف، دون حدوث إصابات.

وأخطرت عمليات المحافظة وحي الجمرك وحضر رئيس ومهندسي الحي، وأفادوا بأن العقار صادر له قرار ترميم وضمن التراث الأثري.

وبسؤال المدعو"ياسر.ج.ع" 34 عاما، صاحب معرض موبيليا، مقيم بالعقار المجاور رقم 14 شارع التوسيلي، أيد ما جاء بالفحص.

وأضاف أن العقار محل البلاغ أقل ارتفاعا من العقارات المجاورة، ورجح سبب الحريق وصول جسم مشتعل "عقب سيجارة" أُلقي بإهمال، ولم يتهم أحدا بالتسبب في الحريق.

تم إخطار الأدلة الجنائية، وكلفت إدارة البحث الجنائي بالتحري عن الواقعة، وتحرر المحضر إداري قسم شرطة الجمرك.

 

 


مواضيع متعلقة