موسكو تخصص 85.9 مليون روبل لتبديد الغيوم في عيد العمال

كتب: الوطن

موسكو تخصص 85.9 مليون روبل لتبديد الغيوم في عيد العمال

موسكو تخصص 85.9 مليون روبل لتبديد الغيوم في عيد العمال

خصصت إدارة العاصمة الروسية موسكو مبلغ 85.9 مليون روبل "1.26 مليون دولار" للمناقصة الخاصة بتبديد السحب في أجواء موسكو، يوم عيد العمال العالمي، في الأول من مايو المقبل.

ونشرت شروط المناقصة في موقع رسمي للمشتريات الحكومية مع تحديد قيمة العقد بمقدار 85.94 مليون روبل، ما يعادل 1.26 مليون دولار تقريبًا.

ولم تقم سلطات العاصمة الروسية موسكو في السنوات الأخيرة بعمليات تبديد السحب في سماء العاصمة في 1 مايو، حيث كانت تقوم بمثل هذه العمليات فقط في عيد النصر 9 مايو، وعيد روسيا 12 يونيو، وعيد مدينة موسكو الذي يحتفل به تقليديًا في أول عطلة نهاية الأسبوع في شهر سبتمبر.

وتؤمن حماية أجواء العاصمة الروسية من السحب وهطول الأمطار في الأعياد الرسمية المهمة، بواسطة طائرات خاصة ترش حامض الكربونيك المحبب، والنيتروجين المميع، وأسمنتا خاصًا في الأجواء فوق المدينة.

وقد خصص ما يعادل 6.32 مليون دولار للغايات المذكورة في أثناء فعاليات الأعياد في عام 2015، وأكثر مما يعادل 2.65 مليون دولار بقليل في كل من عامي 2014 و2013، ونحو ما يعادل 2.20 مليون دولار في عام 2011.


مواضيع متعلقة