بدء وصول المساعدات إلى سريلانكا بالتزامن مع انحسار الفيضانات

كتب: الوطن

بدء وصول المساعدات إلى سريلانكا بالتزامن مع انحسار الفيضانات

بدء وصول المساعدات إلى سريلانكا بالتزامن مع انحسار الفيضانات

بدأت المساعدات الأجنبية بالوصول، اليوم السبت، إلى سريلانكا حيث ينتظر قرابة نصف مليون شخص هربوا من منازلهم بسبب الأمطار الغزيرة، وانزلاقات خطيرة للتربة مع بدء انحسار الفيضانات، حسبما أعلن المسؤولون.

وأكدت وزارة الخارجية، إن طائرة تحمل مساعدات طارئة من الهند، وصلت إلى كولومبو، بينما ينتظر وصول سفينتين تابعتين للبحرية الهندية أيضًا إلى مرفأ العاصمة.

وقال مسؤولون من المركز الوطني لإدارة الكوارث، إن منسوب الفيضانات تراجع بشكل طفيف في بعض أنحاء العاصمة، خلال الليل، لكن ليس بما يكفي لعودة الناس إلى منازلهم على ضفاف نهر كيلاني.

وبدأت الأمطار، التي تعتبر الأكثر غزارة منذ ربع قرن منذ نهاية الأسبوع الماضي في سريلانكا، ما أدى إلى انزلاقات للتربة طمر فيها بعض الضحايا على عمق 15 مترًا.

ويفوق عدد القتلى 60 شخصًا إلا أن هناك مخاوف من ارتفاع هذه الحصيلة مع العدد الكبير للمفقودين، وأخليت مناطق كبيرة من كولومبو ليلًا في عملية للجيش استخدمت فيها مراكب ومروحيات.

وقال المركز الوطني لإدارة الكوارث، إن نحو 200 ألف شخص تم إجلاؤهم من العاصمة البالغ عدد سكانها نحو 650 ألفا.


مواضيع متعلقة