ريفكيند: واشنطن لها يد في فشل تجربة كوريا الشمالية الصاروخية الأخيرة
ريفكيند: واشنطن لها يد في فشل تجربة كوريا الشمالية الصاروخية الأخيرة
- الاستخبارات الأمريكية
- الحرب النفسية
- الولايات المتحدة
- بيونج يانج
- جدل واسع
- روسيا اليوم
- شبه الجزيرة الكورية
- كوريا الشمالية
- أجر
- أخيرة
- الاستخبارات الأمريكية
- الحرب النفسية
- الولايات المتحدة
- بيونج يانج
- جدل واسع
- روسيا اليوم
- شبه الجزيرة الكورية
- كوريا الشمالية
- أجر
- أخيرة
لا يزال الوضع المتوتر في شبه الجزيرة الكورية موضع جدل واسع لا يخلو من روايات وتعليقات تدخل في باب الحرب النفسية بين بيونج يانج والغرب، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم".
وفي هذا السياق، دفع وزير الخارجية البريطاني الأسبق، مالكولم ريفكيند، برواية تفسر فشل التجربة الصاروخية الأخيرة التي قيل إن كوريا الشمالية أجرتها السبت الماضي.
ريفكيند، أعلن أن الولايات المتحدة هي من أفشل التجربة الصاروخية الكورية الشمالية، وأنها أسقطت الصاروخ فور إطلاقه بواسطة هجوم إلكتروني.
وعزز السياسي البريطاني هذا الرأي بالقول إن الاستخبارات الأمريكية استخدمت بنجاح في السابق وسائل الحرب السيبرانية (الإلكترونية) لإحباط تجارب صاروخية مماثلة، مشيرا إلى وجود "اعتقاد راسخ" بأن إدارة الرئيس دونالد ترامب تقف وراء فشل آخر تجربة صاروخية لكوريا الشمالية.
إلا أن المسؤول البريطاني السابق، الذي كان رئيسا للدبلوماسية البريطانية بين العامين 1995 و1997، حذر من أن كوريا الشمالية على الرغم من "هذا الفشل الصاروخي" لا تزال تشكل تهديدا نوويا خطيرا، مضيفا أن بيونج يانج في رصيدها الكثير من التجارب الصاروخية الناجحة.
وأكد ريفكيند، بمرارة، أن كوريا الشمالية تعد بلدا متطورا فيما يتعلق ببرنامج أسلحتها النووية، واصفا ذلك بـ"الحقيقة الصعبة".