الجمارك: فعلنا منظومة الشباك الواحد في كافة منافذ المصلحة
الجمارك: فعلنا منظومة الشباك الواحد في كافة منافذ المصلحة
- الإصلاح التشريعي
- الاصلاح الاقتصادى
- الافراج الجمركى
- المنافذ الجمركية
- الإصلاح التشريعي
- الاصلاح الاقتصادى
- الافراج الجمركى
- المنافذ الجمركية
شدد الدكتور مجدي عبدالعزيز رئيس مصلحة الجمارك، أن تطوير منظومة عمل الجمارك لم يقتصر على الإصلاح التشريعي فقط بل سعيا ونسعى باستمرار لتطوير الإدارة الجمركية لتواكب التحديات التي تفرضها متطلبات الإصلاح الاقتصادي وتلبية المنافسة العالمية وذلك من خلال ميكنة الجمارك وتحديث البنية التحتية لتبادل البيانات إلكترونيا لتوفير البيانات الجمركية لصانع القرار بشكل لحظي ودقيق.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي صباح اليوم، أننا قمنا بتفعيل منظومة الشباك الواحد في عمل الجمارك، وعلى كافة المنافذ الجمركية لإنهاء إجراءات الإفراج الجمركي عن الرسائل الواردة والمصدرة إلكترونيا في أسرع وقت.
كما نستهدف باستمرار رفع قدرات كوادر مصلحة الجمارك ومواردها البشرية وتحسين إجراءات الرقابة عبر الحدود ومراجعة التشريع الجمركي والتشريعات المرتبطة به بهدف حماية الاقتصاد المصري من الممارسات الضارة وتحقيق الانضباط في حركة التجارة والتحول للنموذج الدولي لقاعدة بيانات الجمارك.